Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Виноват, я считаю, главный тренер»

09.07.2017, 7:23      Новости Симферополя
Валерий Петров дал оценку Кубку конфедераций и игре на нём сборной РоссииНесмотря на то что Кубок конфедераций уже завершился, разговоры о нём продолжаются до сих пор. И это неудивительно, ведь для страны он имел огромное значение, причём не только со спортивной точки зрения. Этим турниром Россия должна была показать, что футбол у нас любят и по-болельщицки, и организационно. Своей оценкой соревнований с «Крымской газетой» поделился и главный тренер сборной Крыма.Валерий Петров: «Видеоповторы – новое слово в футболе, и слово успешное».

– Валерий Павлович, чем вас больше всего впечатлил Кубок конфедераций?

– Прежде всего организацией. Безопасность и всё, что с ней связано, было на высшем уровне. Во всём мире об этом говорят, было много опасений, но в итоге страна справилась блестяще. Делегация крымского футбольного союза посетила полуфиналы и финальную встречу, и все остались в восторге. Это важный знак для всех наших недоброжелателей. И тёплые слова от Джанни Инфантино наглядно показывают уровень подготовки этого турнира.

– Относительно выступления сборной России есть два основных мнения. Кто-то говорит, что эмоции и желание играть достойны положительной оценки, другие же однозначны – команда попросту провалилась.

– Понимаете, с точки зрения специалистов это немного смешно выглядит… Подумайте сами: отличительной чертой хорошего профессионала является умение принимать важные решения без учёта эмоций. В матчах сборной России этих эмоций было много, даже слишком. Нужно выполнять установку тренера. Термины, которыми сейчас оперируют в футболе, военные. Обратите на это внимание. И не случайно ведь. Надо банально держать строй. Не держишь его – всё сразу разваливается. И у нас развалилось.

– Так какой же ответ на извечный русский вопрос: кто виноват и что делать?

– Виноват, я считаю, главный тренер. Какой бы он ни был, он не справился. В прессе его называют жёстким, но где всё это? Он кроме жёсткости и понимать многие вещи должен. Футболисты – это весьма своеобразные люди. Они все уже поголовно миллионеры, их надо настраивать, а за это отвечает тренер. Мы живём в такое время, когда это должен делать тренер. Взять ту же сборную СССР в 1966 году… Они прекрасно выступили, приехали, их даже никто не встретил, получили 750 долларов. Вдумайтесь в эту цифру! И им не надо было это всё, потому что они рвали себя за свою страну. Их не нужно было настраивать. А современные игроки совсем другие. Им надо помогать, подход искать, и Черчесов его не нашёл.

– Но разве может предусмотреть тренер такую ошибку, которую допустил Акинфеев?

– Тут надо оценивать всё в комплексе. Да, он допустил ошибку. Грубейшую. Но ведь к ней привела определённая цепь событий, верно? Кто допустил эти просчёты? Полкоманды. И тут уже, извините, к тренеру вопросы. Как ты настраивал этих ребят, если они допускают такой детский сад в главном матче сезона для сборной? Плюс его принципиальность на деле обернулась недальновидностью. Мол, я Кокорина не возьму, Дзюбу не возьму… Парень, ты вообще какую сборную тренируешь? Спустись на землю, поумерь свои амбиции и работай со всеми игроками, тем более они, мягко говоря, не последние в стране. Так завоевывают уважение. Футболисты идут к тренеру. Не к президенту, не к министру, они идут конкретно к тренеру. А если ты себя так ставишь исключительно и отдельно от других, они тебе тем же ответят.

– Так может, имеет смысл, пока до чемпионата мира ещё есть время, сделать рокировку на тренерском мостике?

– Это в любом случае решать не нам. Я бы дал ему сделать выводы из ошибок. Если после ближайших контрольных матчей ничего не изменится, тогда и занимать пост главного тренера сборной, наверное, не стоит.

– Какая из команд вас впечатлила больше всего?

– Чили. Мне они очень понравились. Они дарили мне эмоции. Они дарили игру. И они дарили страсть. Я считаю, что в матче с немцами им банально не повезло. Их и выручал, и в то же время подвёл южноамериканский менталитет. С одной стороны, они на игровой страсти создали кучу моментов и не останавливались до последней секунды, но с другой – и гол пропущенный стал следствием южной расслабленности.

– Какие-то тактико-технические новинки этот Кубок дал?

– Скорее обозначил. Всё плавно обращается к старым-добрым 4-4-2. Возвращается классика, её не было в таком количестве уже лет двадцать, а сейчас все уже поняли, что эта система оптимальная для яркого футбола. Ещё отметил бы видеоповторы. Это новое слово в футболе, и слово успешное. И, вопреки мнению некоторых, скажу, что такая система не убивает футбол, а убивает коррупцию. И пока не все готовы от этого отказаться.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

Старые маршрутки в Симферополе заменят в 2018 году – власти города

Лавринова отметила, что в крымской столице можно увидеть на городских маршрутах транспортные средства, которые работают с 2000 года Старые автобусы будут убраны с маршрутов в Симферополе после разработки новой модели маршрутной сети и проведения соответствующего конкурса, пере..

Крымчанки готовятся к Всероссийскому фестивалю элегантности и красоты «Мисс и Миссис Жемчужина России - 2017»

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Самые обаятельные и, несомненно, привлекательные. Подготовка к финалу Второго Республиканского фестиваля красоты и искусств «Жемчужина России – Крым» ид..

Какой выбрать путь?

За сто дней до главного спортивного события страна оказалась в незавидной ситуации Наверное, многие наши читатели не забыли русские народные сказки, которые изучали в младших классах школы. В одной из них есть такие слова: «Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам у..

Корабль-призрак «Любовь Орлова» нашелся у берегов Калифорнии!

Пропавшее четыре года назад списанное советское круизное судно вновь дало о себе знать Эдвард ЧЕСНОКОВ chesnokmedia Круизное судно «Любовь Орлова», загадочно пропавшее в Атлантике зимой 2013 года, неожиданно «нашлось» в другой части мирового океана. По крайней мере, так заявил..

20 ноября в Симферополе пройдет День бесплатной правовой помощи детям

В понедельник, 20 ноября, в городах и районах Крыма пройдет День правовой помощи детям.  Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым. В городах и районах будут работать консультационные пункты для оказания бесплатной юридической ..

Штормовое предупреждение о сложных погодных условиях на 20 и 21 ноября

   По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 20 ноября и сутки 21 ноября в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, в горах со снегом. Усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 20-25 м/сек. ..

Власти пообещали, что через три года Керчь преобразится до неузнаваемости

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин рассказал подробности прошедшей 16 ноября в Администрации президента РФ встрече по проблемным вопросам города, а также поделился мнением о том, за какой срок Керчь преобразится.На встрече обсуждались вопросы инфраструктуры города – тог..

В Керчи около трёх недель на дороге поблизости от аэропорта стоит брошенный прицеп

В Керчи  уже коло трёх недель на дороге поблизости от аэропорта стоит брошенный прицеп. Как Керчь.ФМ сказали керчане, что перед ним нет предупреждающих знаков и в тёмное время суток его плохо видно, сообщает издание « Керчь.ФМ ». «Знаете, вот пока кто-то не разобьётс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство