Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Виноват, я считаю, главный тренер»

09.07.2017, 7:23      Новости Симферополя
Валерий Петров дал оценку Кубку конфедераций и игре на нём сборной РоссииНесмотря на то что Кубок конфедераций уже завершился, разговоры о нём продолжаются до сих пор. И это неудивительно, ведь для страны он имел огромное значение, причём не только со спортивной точки зрения. Этим турниром Россия должна была показать, что футбол у нас любят и по-болельщицки, и организационно. Своей оценкой соревнований с «Крымской газетой» поделился и главный тренер сборной Крыма.Валерий Петров: «Видеоповторы – новое слово в футболе, и слово успешное».

– Валерий Павлович, чем вас больше всего впечатлил Кубок конфедераций?

– Прежде всего организацией. Безопасность и всё, что с ней связано, было на высшем уровне. Во всём мире об этом говорят, было много опасений, но в итоге страна справилась блестяще. Делегация крымского футбольного союза посетила полуфиналы и финальную встречу, и все остались в восторге. Это важный знак для всех наших недоброжелателей. И тёплые слова от Джанни Инфантино наглядно показывают уровень подготовки этого турнира.

– Относительно выступления сборной России есть два основных мнения. Кто-то говорит, что эмоции и желание играть достойны положительной оценки, другие же однозначны – команда попросту провалилась.

– Понимаете, с точки зрения специалистов это немного смешно выглядит… Подумайте сами: отличительной чертой хорошего профессионала является умение принимать важные решения без учёта эмоций. В матчах сборной России этих эмоций было много, даже слишком. Нужно выполнять установку тренера. Термины, которыми сейчас оперируют в футболе, военные. Обратите на это внимание. И не случайно ведь. Надо банально держать строй. Не держишь его – всё сразу разваливается. И у нас развалилось.

– Так какой же ответ на извечный русский вопрос: кто виноват и что делать?

– Виноват, я считаю, главный тренер. Какой бы он ни был, он не справился. В прессе его называют жёстким, но где всё это? Он кроме жёсткости и понимать многие вещи должен. Футболисты – это весьма своеобразные люди. Они все уже поголовно миллионеры, их надо настраивать, а за это отвечает тренер. Мы живём в такое время, когда это должен делать тренер. Взять ту же сборную СССР в 1966 году… Они прекрасно выступили, приехали, их даже никто не встретил, получили 750 долларов. Вдумайтесь в эту цифру! И им не надо было это всё, потому что они рвали себя за свою страну. Их не нужно было настраивать. А современные игроки совсем другие. Им надо помогать, подход искать, и Черчесов его не нашёл.

– Но разве может предусмотреть тренер такую ошибку, которую допустил Акинфеев?

– Тут надо оценивать всё в комплексе. Да, он допустил ошибку. Грубейшую. Но ведь к ней привела определённая цепь событий, верно? Кто допустил эти просчёты? Полкоманды. И тут уже, извините, к тренеру вопросы. Как ты настраивал этих ребят, если они допускают такой детский сад в главном матче сезона для сборной? Плюс его принципиальность на деле обернулась недальновидностью. Мол, я Кокорина не возьму, Дзюбу не возьму… Парень, ты вообще какую сборную тренируешь? Спустись на землю, поумерь свои амбиции и работай со всеми игроками, тем более они, мягко говоря, не последние в стране. Так завоевывают уважение. Футболисты идут к тренеру. Не к президенту, не к министру, они идут конкретно к тренеру. А если ты себя так ставишь исключительно и отдельно от других, они тебе тем же ответят.

– Так может, имеет смысл, пока до чемпионата мира ещё есть время, сделать рокировку на тренерском мостике?

– Это в любом случае решать не нам. Я бы дал ему сделать выводы из ошибок. Если после ближайших контрольных матчей ничего не изменится, тогда и занимать пост главного тренера сборной, наверное, не стоит.

– Какая из команд вас впечатлила больше всего?

– Чили. Мне они очень понравились. Они дарили мне эмоции. Они дарили игру. И они дарили страсть. Я считаю, что в матче с немцами им банально не повезло. Их и выручал, и в то же время подвёл южноамериканский менталитет. С одной стороны, они на игровой страсти создали кучу моментов и не останавливались до последней секунды, но с другой – и гол пропущенный стал следствием южной расслабленности.

– Какие-то тактико-технические новинки этот Кубок дал?

– Скорее обозначил. Всё плавно обращается к старым-добрым 4-4-2. Возвращается классика, её не было в таком количестве уже лет двадцать, а сейчас все уже поняли, что эта система оптимальная для яркого футбола. Ещё отметил бы видеоповторы. Это новое слово в футболе, и слово успешное. И, вопреки мнению некоторых, скажу, что такая система не убивает футбол, а убивает коррупцию. И пока не все готовы от этого отказаться.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

В Ялте городские парковки работают без спецдокументов

В 2018 году на территории Ялты официально не работает ни одна парковка. Об этом сообщил депутат Ялтинского городского совета от ЛДПР, член постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, ЖКХ, промышленности, тр..

Бульвар Франко 2 дня будут перекрывать для водителей и пешеходов

Утром в понедельник, 22 января, в Симферополе будет введен запрет на проезд автомобилей и проход пешеходов по бульвару Франко. Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в администрации крымской столицы. "Бульвар будет перекрыт от ул. Дзержинского до ул. Генерала Попова при движе..

Вдали от столбовой дороги

Как изменились позиции крымских спортсменов?Если бы лет десять назад кто-то сказал, что крымские футболисты, баскетболисты, волейболисты и ватерполисты окажутся вдали от столбовой дороги, по которой шагают их виды спорта в государстве, таких знатоков просто-напросто бы высмеял..

Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко проинспектировал два спортивных объекта ФЦП в Симферополе

Крымский вице-премьер Игорь Михайличенко вместе с профильным министром Елизаветой Кожичевой проинспектировал два объекта ФЦП в Симферополе — центр подготовки сборных команд полуострова и специализированную ДЮСШ олимпийского резерва по пулевой стрельбе. Там уже вовсю идут строител..

Наши поздравления!

День рождения у Сергея БородкинаПресс-службаФото: пресс-служба КФССегодня, 20 января, День рождения празднует президент симферопольской "ТСК-Таврии", председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин . Сергей Александрович человек глубоко преданный..

Симферопольская "Крымчанка" выступила в футзальном турнире в Краснодарском крае

Первый выездАвтор: Крымский спортФото: vk.com Симферопольская "Крымчанка" заняла четвертое место на рождественском турнире по футзалу среди девушек Christmas Female Skeemen-2018. Как сообщает пресс-служба КФС , соревнования проходили в поселке Ольгинка Краснодарского края. ..

Молитва спасет от аборта?

За первенцев, родившихся в новом году, государство будет ежемесячно доплачивать около 10 тысяч рублей, деньги получат семьи с небольшими доходами Алексей ОВЧИННИКОВ Демографы продолжают гадать: помогут ли эти деньги повысить рождаемость или нет, а между тем ответ на этот вопро..

Выходные в Крыму будут теплыми и дождливыми

В выходные дни в Крыму сохранится теплая погода, по-прежнему определяемая влиянием средиземноморских воздушных масс. Об этом сообщает ФГБУ "Крымское УГМС", передает корреспондент 3652.ru. Местами пройдут дожди, в горах с мокрым снегом. Ветер юго-западный с переходом на северо-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство