Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Евпатории дерево, подлежащее сносу, не могут убрать даже с полицией (ФОТО)

12.01.2017, 12:36      Новости Симферополя
Корни разрушают здание, ствол грозит завалиться на крышу, а снести – не получаетсяЕвпатория. Дерево раздора, которое не могут снести даже с полицией.

Общий, типично южный двор на улице Санаторской в Евпатории. Возле летней кухни одной из домовладелиц двора – Дины Михайловны – растёт дерево. Согласно акту обследования зелёных насаждений оно подлежит сносу, потому как нарушает строительные нормы и правила: растёт на расстоянии менее пяти метров от постройки и под наклоном, почти соприкасаясь с крышей кухни. Тема мелкая, и говорить бы об этом не стоило – только вот история разрослась и растянулась во времени.

Пожилая хозяйка пожаловалась местным властям, что корни дерева разрушают фундамент её летней кухни. Комиссия администрации Евпатории заключила: дерево нужно снести. И пенсионерке выдали разрешение на его снос. Попыток исполнить разрешение было несколько, но ни одна из них, со слов домовладелицы, не увенчалась успехом. Дине Михайловне посоветовали вызвать работников МУП «Комбинат благоустройства». Пенсионерка оплатила их выезд, но дерево по-прежнему осталось на своём месте.

– Соседи встают стеной и не дают снести это дерево, – говорит директор комбината благоустройства Евпатории Олег Корольков. – Мы выезжали на улицу Санаторскую для сноса дерева 3-4 раза. Но каждый раз этому препятствуют соседи. Мы частично дерево обрезали, но полностью снести нам его не дают. И участковый присутствовал, и полиция. Первый раз они помогали разгонять препятствующих сносу соседей. Второй раз участковый сказал, что ничего делать не будет, решайте конфликт в судебном порядке. Эта женщина (Дина Михайловна. – Ред.) подготовила иск, адвокат занимается, насколько я знаю.

Выходит, если городская администрация приняла решение, это ещё не означает, что оно будет выполнено. И пенсионерка своими силами вынуждена добиваться его исполнения. А дерево продолжает стоять, несмотря на разрешения, решения и акты с печатями…

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

Сделаем детский отдых безопасным

   В разгар летних каникул крымские спасатели напоминают о безопасности детского отдыха.  Кого-то родители отправили к бабушкам в деревню, кого-то – в летние лагеря отдыха, а другие осталист дома. Так или иначе дети и подростки будут подолгу оставаться без присмотра, что заста..

Поймать экстрим

Пятый, юбилейный сезон главного крымского фестиваля экстремальных видов спорта стартует менее чем через месяцУчастников и гостей фестиваля ожидает 19 дней удовольствия от экстрима и более 30 видов спорта. Общий призовой фонд соревнований «Extreme Крым» составит 1 000 000 рублей. ..

Из Ялты запустили автобусы в Волгоград и Ессентуки

Новые автобусные маршруты — в Волгоград и Ессентуки — запустили из Ялты. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта Республики Крым. Автобус в Волгоград будет курсировать один раз в четыре дня, время отправления из Ялты в 18.00. Стоимость билета 2,7 тыс рублей. Марш..

Предъявите паспорта!

Взлёты и падения на Кубке конфедераций — 2017На протяжении первых трёх дней турнира все восемь его участников: действующий чемпион мира Германия, лучшие сборные Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, Океании — Португалия, Австралия, Камерун, Чили, Мексика,..

Соответствовать запросам

Гости солнечной Евпатории рассказали, почему предпочли этот город другим курортам и над чем ещё нужно поработать крымчанамНабережная города уже заполнена туристами. Вода постепенно прогревается. Кафе, аттракционы, магазины, сувенирные лавки и экскурсионные маршруты уже вовсю завл..

Путин в «Артеке»: здесь учат главному — дружить

Президент России Владимир Путин выступил с приветственной речью перед артековцами на открывшейся с Дню рожденья лагеря Артек-арене, передаёт « Крымское информационное агентство ». «Сегодня возрождающийся «Артек» , а он переживал достаточно сложные времена — возрождается..

Смех президента

Не знаю, для кого как, а для меня прошедшая неделя была семидневкой двух президентов — России и Украины: как бы там ни было, а мы все равно продолжаем внимательно следить за тем, что происходит в государстве, от которого мы недавно буквально спаслись вместе со своим полуост..

В Ялтинском заповеднике считают, что бесплатное посещение погубит его

Коллектив Ялтинского заповедника в шоке от информации о том, что доступ на его территорию теперь бесплатный и без пропусков.Об этом говорится в открытом письме, опубликованном в СМИ. «В крымских СМИ прошла информация, о том, что посещение Ялтинского заповедника бесплатное, без..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство