Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самурайский дух Крыма. Японский политик об изменениях на российском полуострове

06.11.2017, 23:24      Новости Симферополя

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Участники форума в Ливадии, среди которых иностранные политики, бизнесмены и общественные деятели, создали ассоциацию «Друзья Крыма». В числе целей новой организации – восстановление в мире атмосферы взаимного доверия, дружбы и добрососедства между народами, развитие сотрудничества между странами, содействие соблюдению гуманитарных прав человека, прекращение информационной войны, признание легитимности крымского референдума 2014 года. Один из членов ассоциации, лидер патриотической партии Японии «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура рассказал Крыминформу об изменениях, которые увидел на полуострове за последние три года.

Какие Вы увидели изменения, произошедшие в Крыму за время нахождения в составе Российской Федерации?

Мне кажется, все здесь стали более уверенно смотреть в будущее. Люди перестали беспокоиться о том, что будет дальше. В завтрашний день стали смотреть с большим спокойствием.

При этом я должен признать, что существует некая внутренняя неуверенность и обеспокоенность по поводу экономической ситуации. Да, Крым определился со своей политической принадлежностью, своим политическим будущим – определил свою позицию вместе с Россией. Но те санкции, которые начались после этого, стали причиной того, что с экономической ситуацией здесь не все так спокойно и хорошо. И это не может не вызывать обеспокоенность.

Эта обеспокоенность проявляется и в настроениях людей?

Я чувствую, что люди объединяются. И самурайский дух – надо объединиться и идти вперед – я его здесь почувствовал. Все объединены проблемами, которые возникли, и в едином порыве идут вперед.

Строительство моста, который соединяет Крым с материком, обустройство нормального аэропорта – это напрямую показывает людям, что все-таки, если пытаться, то все получится. И это дает определенные надежды, воодушевляет на будущее.

Похожа ли ситуация с Крымом, к примеру, на Каталонию?

На фоне международной ситуации, которую мы сейчас наблюдаем – мы видим Сирию, Ирак, Северную Корею, Каталонию, где все нестабильно и очень призрачно, и где есть попытки, допустим, отсоединиться – Крым, наоборот, дает очень положительный пример того, как, объединяясь, находя себе правильных политических партнеров, целый регион может спокойно начинать решать свои проблемы.

Крым – это очень положительный пример того, когда люди проявляют свою волю, народ делает свой выбор. И в результате получилась положительная вещь, а не то, что сейчас получается с Каталонией, не так, как получается у Северной Кореи, которая настаивает на своем, но в результате – одни конфликты. Здесь получается очень продуктивный и конструктивный итог волеизъявления людей. Поэтому Крым – это очень хороший пример.

У западных политиков за последние годы сформировалось какое-то понимание происходящего в Крыму?

Я общаюсь с членами Европейского парламента, и они сейчас говорят: «Крым – это Россия». Никто из тех, с кем я общаюсь, не противится этому. Но руководство Евросоюза, которое и настаивает на том, чтобы Крым оставался непризнанной международным сообществом территорией, имеет свое давление. И обычные члены Европарламента, к сожалению, зачастую просто боятся и не смеют высказывать свои реальные мысли.

Скажем прямо – ни члены парламентов европейских стран, ни члены японского парламента не знают о реально происходящем в Крыму ничего. Как им говорят американцы, как им говорят министерства иностранных дел их государств, так они и высказываются и идут только в этом русле.

Здесь сказывается и общее отношение к России. Россия воспринимается негативно, критически. А раз Крым идет к России, то мы заведомо этим должны быть недовольны, должны не принимать и сопротивляться. Действует такая логика. Играет прямая выгода от создания антироссийского пояса. И это не имеет никакого отношения ни к проблеме справедливости, ни к законности.

Это касается и Японии?

Приведу пример. Если, допустим, в министерстве иностранных дел Японии публикуют какой-то материал, то публикуется карта, которая вся зеленого цвета. Это обозначает, что данный регион опасен для поездок туда японских граждан.

Изначально и не было никакого желания и никакой воли к тому, чтобы поехать или дать возможность приехать гражданам страны для того, чтобы самим во всем убедиться – пообщаться, изучить ситуацию.

Организаторы Форума друзей Крыма как раз и делают ставку на народную дипломатию. Как Вы думаете, это поможет разрушить такое незнание Запада?

Я представляю костяк группы японских общественных и гуманитарных деятелей, которые стараются, прежде всего, побывать, провести человеческие контакты, поучаствовать в акциях, посмотреть, послушать. И то, что услышал, передать потом у себя в стране в виде правды, в виде рассказа.

Естественно, по возвращении в Японию, каждый раз, когда встречаюсь с японскими дипломатами или представителями определенных отделов в министерстве иностранных дел Японии, я им говорю: а почему вы сами не поедете или почему вы не доведете до сведения своего руководства, что там реально происходит? Ведь в Крыму вполне все мирно, там люди сами решили присоединиться к России.

Крымчане – народ терпеливый и трудолюбивый. И чувство сильной воли у них, как у самураев. Сейчас я это вижу и мне стыдно как японцу за то, как они себя сейчас ведут. Они ничего не решают сами, а делают так, как им скажут американцы. И за это стыдно.

Источник: www.c-inform.info
 Читайте также:

Белик: дефицит электроэнергии в Крыму в пики нагрузки будет возмещаться при помощи дополнительных подстанций

В осенне-зимний промежуток времени дефицит электроэнергии в Крыму в пики нагрузки будет возмещаться при помощи дополнительных подстанций. Об этом журналистам заявил министр топлива и энергетики РК Вадим Белик, передаёт журналист, пишет издание « Крымское информационное агентст..

Аксенов возмущен количеством МУПов в Ялте и качеством их работы

Симферополь, 23 ноября - АиФ-Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов дал распоряжение до конца следующей недели сократить количество МУПов, которые функционируют на территории Ялты, передают «РИА Новости (Крым)». На сегодняшний день на территории Ялты работают 26 МУПов. ..

На кого сердится Джоконда?

На кого сердится Джоконда? Конечно же, это эксперт. Ведь это он разбирается в психологии человека, умеет рисовать и применять на практике научные знания в области габитоскопии. Если благодаря работе экспертов оперативники, участковые и патрульные постовые могут узнать в..

«Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымавтотранс» открыло новый рейсовый маршрут Симферополь – Барабаново. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУП «Крымавтотранс». «При содействии министерства транспорта Крыма открыт приго..

Даже опытные чабаны ужаснулись, увидев, во что превратилась овца, потерявшаяся пять лет назад

Автор: Долгов Владимир источник: esoreiter.ru Овцу по кличке Крис – породы австралийский меринос – нашли через пять лет после того, как она отбилась от стада и потерялась.Овцу, понятное дело, искали некоторое время, но почему-то не нашли, и поэтому посчитали погибшей. Т..

Два ребенка пострадали в ДТП в Крыму

Аварии произошли в Симферополе и Ялте За прошедшие сутки двое несовершеннолетних попали под колеса машин, передает пресс-служба крымского управления ГИБДД. ДТП с участием 15-летнего пешехода произошло в Симферополе, когда водитель BMW Х5 допустил наезд на пешехода, пере..

Прокуроры проверяют слова Собчак о Крыме по запросу депутата из Севастополя

Журналистка призналась, что получила официальное письмо об этом. А «КП» дозвонилась депутату, который эту проверку организовал Иван ГРАЧЕВ Заявившая о своих амбициях стать кандидатом в президенты, известная журналистка Ксения Собчак рассказала, что ее проверяет Генпрокуратура...

60 миллионов рублей от «Крымэнерго» — крымский футбол получил финансовую помощь

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Перспективы крымского футбола обсудили в Совете Министров Республики. Причем, для всестороннего обсуждения вопроса пригласили представителей всех клубов премьер-л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство