Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Перед смертью внучка Брежнева объяснила, за что отправила в психушку мать и дочь

10.01.2018, 5:22      Новости Симферополя
9 января в Москве похоронили Викторию Филиппову [видео] Инна ФЕДОТОВА

В Москве простились с внучкой Леонида Ильича Брежнева. Виктории Филипповой было 65 лет. Последнняя стадия рака не оставила шансов на спасение.

Виктория Филиппова родилась в семье дочери Генсека СССР Галины Брежневой и циркового артиста Евгения Милаева. Назвали ее в честь бабушки - супруги Леонида Ильича Виктории Брежневой. Пока мама и папа гастролировали с цирком, Вику воспитывали бабушка с дедушкой - она жила с Брежневыми на даче.

Виктория Филиппова умерла в небольшой квартире на окраине Москвы, никого не посвящая в свои проблемы. Внучка Брежнева жила скромно, отшельницей и не давала интервью. Но незадолго до смерти решилась на исповедь - сегодня она прозвучала в программе «Пусть говорят». Виктория Филиппова рассказала об отношениях с родственниками, и призналась почему отправила свою мать Галину и единственную дочь Галину в психиатрическую больницу.

Виктория Филиппова (слева) с дочкой Галиной (в центре) и супруга советского генсека Виктория Брежнева.

О дедушке

- С моих 7 месяцев я жили с бабушкой и дедушкой на даче. Дедушка был очень ласковым человеком. Если бы он не занимал этот непростой пост и не отдавал работе все свое время, то он бы заботился постоянно о внуках... Мне не нравится, когда говорят «последние дни Леонида Ильича». Он просто заснул и его не стало. А накануне был весёлый, как и во все другие дни. Помню, как в тот последний вечер он захотел послушать пластинку, я села на кровать рядом, и мы очень долго слушали песни военных лет. Я поцеловала его на ночь, и он ушел спать. Утром он не проснулся…

О маме

Виктория Филиппова рассказала, что Леонид Ильич прекратил отношения ее матери Галины и Игоря Кио. Галина Брежнева, не оформив развод с мужем (отцом Виктории), улетела в свадебное путешествие в Сочи с Игорем Кио.

- Никакая это не любовь была - ерунда! У всех в жизни бывает. Любовь очень громкое слово для данной истории, - рассказала Филиппова о романе матери с Кио. - Мама любила только двух человек: моего отца и Мариса Эдуардовича Лиепу... Мама была неглупой женщиной пока не начала пить. Случилось это рано, когда у нее начались отношения с Марисом Эдуардовичем Лиепой, она начала позволять себе принять спиртное в небольших дозах. Ему это очень не нравилось. Не сложилось у них, потому что Марис Эдуардович не собирался уходить из семьи. У мамы были настоящие отношения и чувства с двумя мужчинами - моим папой и Лиепой. Мама была идеальной женой при моем отце: она готовила и убирала сама. Ни единой домбработницы тогда не было. Она всю работу по дому делала сама, потому что мой отец так предписал...

Незадолго до смерти Виктория Филиппова решилась на откровенный разговор в программе «Пусть говорят».Фото: Первый канал

- Потом мама пила. Пила очень сильно. С этим нужно было что-то делать, иначе это бы плохо кончилось. В психбольницу ее определила я - не могла позволить ей умереть под забором. Жить со мной она не хотела, а заставить ее было нельзя. Меня вызывали в дом, где она жила и сказали - заберите ее отсюда или мы ее выселим. Она и дня не была одна - все время в квартире находились ее подруги, которые слетались отовсюду, и бывали незнакомые люди, с улицы... Поэтому и исчезли, были украдены драгоценности...

На вопрос о том любила ли Виктория сво маму Галину Брежневу она за несколько недель до смерти ответила так: «Я любила свое детское представление о ней. Мы с мамой были посторонними и разными людьми, мы редко виделись. У меня была другая жизнь.»

О дочери

Виктория Филиппова рассказала, как их семью травили в «горбачевские» времена.

- Квартиру свою разменяла на две маленьких: для себя и дочери, я свою часть денег не получила. Это было «горбачевское время». И никто не заступился. Зачем было нас, внуков, травить? Мы были ни при политике, страну не грабили, «рек не выпили». Мы попали под жернова политики. Травили нас, а вместе с нами и наших детей. Например, мою Галю не принимали в комсомол, выкинули нас из всех поликлиник, отовсюду. В конечном итоге меня сократили - выперли из Госкомиздата. Когда пришел Борис Николаевич, стало легче...

Некоторое время дочь Виктории Филипповой жила на улице - летом ночевала на детских площадках, зимой в подъездах. Мать поместила свою дочь Галину (девочку назвали в честь Галины Брежневой) в психиатрическую больницу. Рассказала, что для этого были показания.

Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей на отдыхе, 1980 год. Фото Владимира Мусаэльяна /Фотохроника ТАСС/.

Галина Брежнева, правнучка Леонида Ильича, уже много лет живет в психиатрическом спецучреждении.Фото: Первый канал

В последние годы мать и дочь помирились. Незадолго до смерти Виктория Филиппова подарила дочке пять тысяч рублей на Новый год... Внуков у Виктории Филипповой не было - единственная дочь наследников не родила. От всех близких внучка Брежнева скрывала свой диагноз.

Умерла внучка Брежнева: Виктория Филиппова и ее последняя исповедь в Пусть говорят . Умерла внучка Брежнева: Виктория Филиппова и ее последняя исповедь в Пусть говорят

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктория Брежнева: Мне некуда забрать дочь из психиатрической клиники и содержать ее не на что

Несколько дней на главном канале страны телеведущий Андрей Малахов обсуждал судьбу правнучки Леонида Брежнева.

Как оказалось, Галина Брежнева вот уже десять лет живет в психиатрической больнице, куда ее сдала мать – Виктория Брежнева, внучка Генсека (подробности)

Правнучка Брежнева: Я готова стать уборщицей

Любители истории могут отметить дату: 14 октября исполнится ровно 50 лет, как у руля страны встал Леонид Брежнев. Наслаждаясь всеми благами, которые давал ему пост Генсекретаря ЦК КПСС, Леонид Ильич едва ли мог предположить, что его правнучка станет бомжем и заведет не мужа, а «подругу». Но вышло именно так... (подробности)

Источник: www.crimea.kp.ru
 Читайте также:

В Симферополе День Республики Крым отпраздновали акцией «Крым – полуостров ярких красок»

В Симферополе День Республики Крым отпраздновали проведением художественной акции «Крым – полуостров ярких красок», организатором которой выступило Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с Общероссийской общественной организацией «..

20 января 1991 года в Крыму состоялся первый в истории СССР народный референдум

Первый в истории СССР народный референдум состоялся в Крыму 20 января 1991 года. В этот день прошел первый общекрымский референдум, на котором преобладающее большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии. Немного позже, 17 марта того же года, крымчане зак..

В Ялте городские парковки работают без спецдокументов

В 2018 году на территории Ялты официально не работает ни одна парковка. Об этом сообщил депутат Ялтинского городского совета от ЛДПР, член постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, ЖКХ, промышленности, тр..

Бульвар Франко 2 дня будут перекрывать для водителей и пешеходов

Утром в понедельник, 22 января, в Симферополе будет введен запрет на проезд автомобилей и проход пешеходов по бульвару Франко. Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в администрации крымской столицы. "Бульвар будет перекрыт от ул. Дзержинского до ул. Генерала Попова при движе..

Вдали от столбовой дороги

Как изменились позиции крымских спортсменов?Если бы лет десять назад кто-то сказал, что крымские футболисты, баскетболисты, волейболисты и ватерполисты окажутся вдали от столбовой дороги, по которой шагают их виды спорта в государстве, таких знатоков просто-напросто бы высмеял..

Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко проинспектировал два спортивных объекта ФЦП в Симферополе

Крымский вице-премьер Игорь Михайличенко вместе с профильным министром Елизаветой Кожичевой проинспектировал два объекта ФЦП в Симферополе — центр подготовки сборных команд полуострова и специализированную ДЮСШ олимпийского резерва по пулевой стрельбе. Там уже вовсю идут строител..

Наши поздравления!

День рождения у Сергея БородкинаПресс-службаФото: пресс-служба КФССегодня, 20 января, День рождения празднует президент симферопольской "ТСК-Таврии", председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин . Сергей Александрович человек глубоко преданный..

Симферопольская "Крымчанка" выступила в футзальном турнире в Краснодарском крае

Первый выездАвтор: Крымский спортФото: vk.com Симферопольская "Крымчанка" заняла четвертое место на рождественском турнире по футзалу среди девушек Christmas Female Skeemen-2018. Как сообщает пресс-служба КФС , соревнования проходили в поселке Ольгинка Краснодарского края. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.