Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куда иголка, туда и нитка

08.07.2017, 4:24      Новости Симферополя
Супруги Агеевы рассказали, как прожить 62 года вместе Николай Сергеевич и Зинаида Васильевна Агеевы в октябре этого года будут праздновать 62-летие совместной жизни. Семейная пара живёт в Симферополе. Бриллиантовую свадьбу сыграли два года назад. «А я только на его волосы смотрела»

До войны Зинаида жила с матерью и отцом в Запорожской области. В семье было пятеро детей. Когда грянула война, отца забрали на фронт, и мать с ребятишками осталась одна. Приходилось какое-то время жить и в детском доме. Потом вернулся отец, семья воссоединилась, родилось ещё двое детей. Но пришла беда, и матери не стало.

– И мы остались с мачехами. Сначала одна пришла, потом вторая, третья, – вспоминает Зинаида Васильевна. – Я хотела поступить в медучилище. Сдала экзамены, меня готовы были принять, но общежития там не оказалось. А отец сказал: ты мне тут не нужна, ищи себе место с общежитием.

Зинаида пошла забирать документы, и тут студенты посоветовали ей поступить в ремесленное училище – там общежитие было.

Детство Николая Сергеевича тоже пришлось на военные годы, он также из многодетной семьи. Отец погиб на передовой. После войны Николай поступил в училище, потом работал в совхозе, а в армии служил в лётной части в Ровенской области.

Отец Зинаиды Васильевны тоже в то время перебрался в Ровенскую область и позвал дочь к себе.

– Я к тому времени закончила училище и уже работала, – рассказывает Зинаида Агеева. – Отец позвал к себе. С работы меня не хотели отпускать, говорили: если не понравится, возвращайся.

В Ровенской области с работой было туго, да и мачеха Зинаиду приняла плохо.

– Она даже куска хлеба не давала. Я устроилась на работу в лётную столовую официанткой, там и питалась, – вспоминает Зинаида Агеева. – Николай ходил по углам и следил за мной. А я только на его волосы смотрела – волосы красивые у него были, белые-белые – и сбегала.

«Я за ней уже две недели бегаю»

Знакомая Николая Сергеевича свела будущих супругов .

– Она в столовой тоже работала, подошла ко мне и говорит: «Идем посидим, поговорим». На улице вечер, темно. Сели на бревне, стали разговаривать. Она говорит: «Бери себе в мужья Николая». Я сначала сомневалась, стала отказываться. А Николай принялся уговаривать меня пойти прямо завтра в ЗАГС и узнать, как и что. Назавтра поехали узнавать прямо с документами и сразу же расписались.

Зинаида Васильевна, улыбаясь, вспоминает, как сказали им в ЗАГСе, что две недели нужно подождать, а Николай Сергеевич ответил: «Как я буду ждать, если я за ней уже две эти недели бегаю?»

Свадьбу не устраивали. У отца и мачехи Зинаиды выпили по рюмке, в приданое получили подушку, да и тому были рады. И вечером того же дня поехали на эшелонах в Киев, к родственникам мужа. Там переночевали и наутро отправились в Донецк – туда Николая пригласили работать строителем. В Донецке дали молодожёнам комнатку в общежитии, вскоре сын родился. Зинаида Васильевна признается, что в Крым её опять «перетянул» за собой отец. В Евпатории у супругов родилась дочь. Николай работал на стройке, но средств не хватало. Поэтому глава семейства уехал на заработки в крымскую столицу. Позже и Зинаида с детьми переехала в Симферополь. Сначала жили в общежитии, потом Николай Васильевич собственноручно построил дом.

Мудрый муж и жена с подушкой

– Уехала я много лет назад с Николаем из Ровенской области потому, что не хотелось жить с родителями, – рассказывает Зинаида Васильевна. – Пожили какое-то время мы в Донецке. Появилась у меня подруга Ксеня и стала говорить мне: «Уходи от него, он такой-сякой». Я собрала вещи. Николай вернулся домой, а я говорю ему: «Где был, туда и иди». А он в сарае делал стол нам в дом. Он на чемодан сел, не пускает меня, говорит: «Дай мне есть». Я его гоню, а он: «Нет, дай мне есть». Я накрыла на стол, он поел и опять говорит: «Постели кровать, тогда иди». Я постелила. А он: «А ну ложись!» И всё, так и остались вместе.

Чем Зинаида Васильевна привлекла его, Николая, тогда в лётной столовой?

– Посмотрел на неё: молодая, пухленькая, темноволосая – любовь с первого взгляд, как говорится, – отвечает он.

В 2015 году супруги отметили бриллиантовую свадьбу. Были и подарки, и цветы, и поздравления. А до этого они прожили 60 лет даже без обручальных колец.

Семья Агеевых очень гостеприимна, любит праздники. Николай Сергеевич – мастер на все руки и очень любит свою жену.

– Чтобы прожить всю жизнь вместе, дружба нужна. Когда я в армии был, одна знакомая сватала мне невесту богатую, а я отказался. Мне богатая не нужна. Я сам бедный, значит, и невеста должна быть такая. Вот и познакомились с Зиной: у нее ничего нет, и у меня, – вспоминает Николай Агеев.

– Почему ничего не было? – смеётся Зинаида Васильевна. – А подушка?

Сейчас у Агеевых двое детей и двое внуков. Мелкие конфликты были, но уйти некуда: только они и есть друг у друга. Куда один, туда и второй, куда иголка, туда и нитка.

Фото Владимира ПРОШКИНА

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

На двух фронтах -

Не успели ещё в стартовавшем первенстве России между клубов премьер-лиги 2017/18 годов его шестнадцать участников, как говорится, втянуться в турнир, как сильнейшим командам уже приходится выступать на двух фронтах: национальном и международном — в Лиге чемпионов и в Л..

Минкульт РК активно участвует в проведении торжественных мероприятий, приуроченных к 200-летию художника-мариниста Ивана Айвазовского

Министерство культуры Республики Крым активно участвует в подготовке и проведении программы памятных и торжественных мероприятий, приуроченных к 200-летнему юбилею всемирно известного русского художника-мариниста, баталиста, коллекционера и мецената Ивана Константиновича Айваз..

Тайна раскрыта

Пожалуй, многие согласятся, что приятно начать утро с чашечки кофе. Не все пьют «заварной», многие отдают предпочтение растворимому. Мы пьем кофе с утра, чтобы пробудиться ото сна, в обед, чтобы взбодриться от напряженной работы, и вечером, чтобы утолить жажду или отвлечься от..

В "Массандре" стартовала беспрецендентная акция: вполовину снижены цены на вино (ФОТО)

Автор: Эльвира Бояринцева источник: Пресс-служба ФГУП "ПАО "Массандра" Акция в поддержку курортного сезона началась на неделю раньше – 25 июля.25 июля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". По словам гендиректора предприятия Янины Павленко, в магазинах собственной розницы цены на ..

Главный архитектор Ялты покидает свой пост

Владимир Приступа, бывший главный архитектор Ялты, уходит со своей должности не один.  В Ялте по моему поручению написали заявления и уволились архитектор и несколько заместителей. После того, как будет проведена полная ревизия, и в том числе будет дана оценка правоохраните..

В крымской столице проводится ямочный ремонт автомобильных дорог

Заместитель главы администрации города Симферополя Кирилл Скороходов проинспектировал ход проведения ремонтных работ по устранению аварийно-опасных участков на автомобильных дорогах Симферополя. Кирилл Скороходов отметил, что на сегодняшний день устранены аварийно-опасн..

В Симферополе возник смертельный перекресток?

Сегодня опять в Симферополе на перекрестке Севастопольской и  Данилова произошло ДТП.  Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. Авария случилась около 17:00. Снеся ограждение, машина выехала на тротуар и остановилась на газоне. Отметим, что именно на этом перекрестке на выходных ..

43 возгорания травы было выявлено в РК за минувшую неделю

Повышенная пожароопасность продолжает сохраняться на всей территории полуострова и по сей день. Только за прошедшую неделю, с 17 по 23 июля в Крыму было зафикисровано 43 возгорания не скошенной травы. Общий охват огня составил 22 тысячи квадратных метров территории.  ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство