Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куда иголка, туда и нитка

08.07.2017, 4:24      Новости Симферополя
Супруги Агеевы рассказали, как прожить 62 года вместе Николай Сергеевич и Зинаида Васильевна Агеевы в октябре этого года будут праздновать 62-летие совместной жизни. Семейная пара живёт в Симферополе. Бриллиантовую свадьбу сыграли два года назад. «А я только на его волосы смотрела»

До войны Зинаида жила с матерью и отцом в Запорожской области. В семье было пятеро детей. Когда грянула война, отца забрали на фронт, и мать с ребятишками осталась одна. Приходилось какое-то время жить и в детском доме. Потом вернулся отец, семья воссоединилась, родилось ещё двое детей. Но пришла беда, и матери не стало.

– И мы остались с мачехами. Сначала одна пришла, потом вторая, третья, – вспоминает Зинаида Васильевна. – Я хотела поступить в медучилище. Сдала экзамены, меня готовы были принять, но общежития там не оказалось. А отец сказал: ты мне тут не нужна, ищи себе место с общежитием.

Зинаида пошла забирать документы, и тут студенты посоветовали ей поступить в ремесленное училище – там общежитие было.

Детство Николая Сергеевича тоже пришлось на военные годы, он также из многодетной семьи. Отец погиб на передовой. После войны Николай поступил в училище, потом работал в совхозе, а в армии служил в лётной части в Ровенской области.

Отец Зинаиды Васильевны тоже в то время перебрался в Ровенскую область и позвал дочь к себе.

– Я к тому времени закончила училище и уже работала, – рассказывает Зинаида Агеева. – Отец позвал к себе. С работы меня не хотели отпускать, говорили: если не понравится, возвращайся.

В Ровенской области с работой было туго, да и мачеха Зинаиду приняла плохо.

– Она даже куска хлеба не давала. Я устроилась на работу в лётную столовую официанткой, там и питалась, – вспоминает Зинаида Агеева. – Николай ходил по углам и следил за мной. А я только на его волосы смотрела – волосы красивые у него были, белые-белые – и сбегала.

«Я за ней уже две недели бегаю»

Знакомая Николая Сергеевича свела будущих супругов .

– Она в столовой тоже работала, подошла ко мне и говорит: «Идем посидим, поговорим». На улице вечер, темно. Сели на бревне, стали разговаривать. Она говорит: «Бери себе в мужья Николая». Я сначала сомневалась, стала отказываться. А Николай принялся уговаривать меня пойти прямо завтра в ЗАГС и узнать, как и что. Назавтра поехали узнавать прямо с документами и сразу же расписались.

Зинаида Васильевна, улыбаясь, вспоминает, как сказали им в ЗАГСе, что две недели нужно подождать, а Николай Сергеевич ответил: «Как я буду ждать, если я за ней уже две эти недели бегаю?»

Свадьбу не устраивали. У отца и мачехи Зинаиды выпили по рюмке, в приданое получили подушку, да и тому были рады. И вечером того же дня поехали на эшелонах в Киев, к родственникам мужа. Там переночевали и наутро отправились в Донецк – туда Николая пригласили работать строителем. В Донецке дали молодожёнам комнатку в общежитии, вскоре сын родился. Зинаида Васильевна признается, что в Крым её опять «перетянул» за собой отец. В Евпатории у супругов родилась дочь. Николай работал на стройке, но средств не хватало. Поэтому глава семейства уехал на заработки в крымскую столицу. Позже и Зинаида с детьми переехала в Симферополь. Сначала жили в общежитии, потом Николай Васильевич собственноручно построил дом.

Мудрый муж и жена с подушкой

– Уехала я много лет назад с Николаем из Ровенской области потому, что не хотелось жить с родителями, – рассказывает Зинаида Васильевна. – Пожили какое-то время мы в Донецке. Появилась у меня подруга Ксеня и стала говорить мне: «Уходи от него, он такой-сякой». Я собрала вещи. Николай вернулся домой, а я говорю ему: «Где был, туда и иди». А он в сарае делал стол нам в дом. Он на чемодан сел, не пускает меня, говорит: «Дай мне есть». Я его гоню, а он: «Нет, дай мне есть». Я накрыла на стол, он поел и опять говорит: «Постели кровать, тогда иди». Я постелила. А он: «А ну ложись!» И всё, так и остались вместе.

Чем Зинаида Васильевна привлекла его, Николая, тогда в лётной столовой?

– Посмотрел на неё: молодая, пухленькая, темноволосая – любовь с первого взгляд, как говорится, – отвечает он.

В 2015 году супруги отметили бриллиантовую свадьбу. Были и подарки, и цветы, и поздравления. А до этого они прожили 60 лет даже без обручальных колец.

Семья Агеевых очень гостеприимна, любит праздники. Николай Сергеевич – мастер на все руки и очень любит свою жену.

– Чтобы прожить всю жизнь вместе, дружба нужна. Когда я в армии был, одна знакомая сватала мне невесту богатую, а я отказался. Мне богатая не нужна. Я сам бедный, значит, и невеста должна быть такая. Вот и познакомились с Зиной: у нее ничего нет, и у меня, – вспоминает Николай Агеев.

– Почему ничего не было? – смеётся Зинаида Васильевна. – А подушка?

Сейчас у Агеевых двое детей и двое внуков. Мелкие конфликты были, но уйти некуда: только они и есть друг у друга. Куда один, туда и второй, куда иголка, туда и нитка.

Фото Владимира ПРОШКИНА

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

Старые маршрутки в Симферополе заменят в 2018 году – власти города

Лавринова отметила, что в крымской столице можно увидеть на городских маршрутах транспортные средства, которые работают с 2000 года Старые автобусы будут убраны с маршрутов в Симферополе после разработки новой модели маршрутной сети и проведения соответствующего конкурса, пере..

Крымчанки готовятся к Всероссийскому фестивалю элегантности и красоты «Мисс и Миссис Жемчужина России - 2017»

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Самые обаятельные и, несомненно, привлекательные. Подготовка к финалу Второго Республиканского фестиваля красоты и искусств «Жемчужина России – Крым» ид..

Какой выбрать путь?

За сто дней до главного спортивного события страна оказалась в незавидной ситуации Наверное, многие наши читатели не забыли русские народные сказки, которые изучали в младших классах школы. В одной из них есть такие слова: «Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам у..

Корабль-призрак «Любовь Орлова» нашелся у берегов Калифорнии!

Пропавшее четыре года назад списанное советское круизное судно вновь дало о себе знать Эдвард ЧЕСНОКОВ chesnokmedia Круизное судно «Любовь Орлова», загадочно пропавшее в Атлантике зимой 2013 года, неожиданно «нашлось» в другой части мирового океана. По крайней мере, так заявил..

20 ноября в Симферополе пройдет День бесплатной правовой помощи детям

В понедельник, 20 ноября, в городах и районах Крыма пройдет День правовой помощи детям.  Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым. В городах и районах будут работать консультационные пункты для оказания бесплатной юридической ..

Штормовое предупреждение о сложных погодных условиях на 20 и 21 ноября

   По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 20 ноября и сутки 21 ноября в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, в горах со снегом. Усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 20-25 м/сек. ..

Власти пообещали, что через три года Керчь преобразится до неузнаваемости

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин рассказал подробности прошедшей 16 ноября в Администрации президента РФ встрече по проблемным вопросам города, а также поделился мнением о том, за какой срок Керчь преобразится.На встрече обсуждались вопросы инфраструктуры города – тог..

В Керчи около трёх недель на дороге поблизости от аэропорта стоит брошенный прицеп

В Керчи  уже коло трёх недель на дороге поблизости от аэропорта стоит брошенный прицеп. Как Керчь.ФМ сказали керчане, что перед ним нет предупреждающих знаков и в тёмное время суток его плохо видно, сообщает издание « Керчь.ФМ ». «Знаете, вот пока кто-то не разобьётс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство