Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куда иголка, туда и нитка

08.07.2017, 4:24      Новости Симферополя
Супруги Агеевы рассказали, как прожить 62 года вместе Николай Сергеевич и Зинаида Васильевна Агеевы в октябре этого года будут праздновать 62-летие совместной жизни. Семейная пара живёт в Симферополе. Бриллиантовую свадьбу сыграли два года назад. «А я только на его волосы смотрела»

До войны Зинаида жила с матерью и отцом в Запорожской области. В семье было пятеро детей. Когда грянула война, отца забрали на фронт, и мать с ребятишками осталась одна. Приходилось какое-то время жить и в детском доме. Потом вернулся отец, семья воссоединилась, родилось ещё двое детей. Но пришла беда, и матери не стало.

– И мы остались с мачехами. Сначала одна пришла, потом вторая, третья, – вспоминает Зинаида Васильевна. – Я хотела поступить в медучилище. Сдала экзамены, меня готовы были принять, но общежития там не оказалось. А отец сказал: ты мне тут не нужна, ищи себе место с общежитием.

Зинаида пошла забирать документы, и тут студенты посоветовали ей поступить в ремесленное училище – там общежитие было.

Детство Николая Сергеевича тоже пришлось на военные годы, он также из многодетной семьи. Отец погиб на передовой. После войны Николай поступил в училище, потом работал в совхозе, а в армии служил в лётной части в Ровенской области.

Отец Зинаиды Васильевны тоже в то время перебрался в Ровенскую область и позвал дочь к себе.

– Я к тому времени закончила училище и уже работала, – рассказывает Зинаида Агеева. – Отец позвал к себе. С работы меня не хотели отпускать, говорили: если не понравится, возвращайся.

В Ровенской области с работой было туго, да и мачеха Зинаиду приняла плохо.

– Она даже куска хлеба не давала. Я устроилась на работу в лётную столовую официанткой, там и питалась, – вспоминает Зинаида Агеева. – Николай ходил по углам и следил за мной. А я только на его волосы смотрела – волосы красивые у него были, белые-белые – и сбегала.

«Я за ней уже две недели бегаю»

Знакомая Николая Сергеевича свела будущих супругов .

– Она в столовой тоже работала, подошла ко мне и говорит: «Идем посидим, поговорим». На улице вечер, темно. Сели на бревне, стали разговаривать. Она говорит: «Бери себе в мужья Николая». Я сначала сомневалась, стала отказываться. А Николай принялся уговаривать меня пойти прямо завтра в ЗАГС и узнать, как и что. Назавтра поехали узнавать прямо с документами и сразу же расписались.

Зинаида Васильевна, улыбаясь, вспоминает, как сказали им в ЗАГСе, что две недели нужно подождать, а Николай Сергеевич ответил: «Как я буду ждать, если я за ней уже две эти недели бегаю?»

Свадьбу не устраивали. У отца и мачехи Зинаиды выпили по рюмке, в приданое получили подушку, да и тому были рады. И вечером того же дня поехали на эшелонах в Киев, к родственникам мужа. Там переночевали и наутро отправились в Донецк – туда Николая пригласили работать строителем. В Донецке дали молодожёнам комнатку в общежитии, вскоре сын родился. Зинаида Васильевна признается, что в Крым её опять «перетянул» за собой отец. В Евпатории у супругов родилась дочь. Николай работал на стройке, но средств не хватало. Поэтому глава семейства уехал на заработки в крымскую столицу. Позже и Зинаида с детьми переехала в Симферополь. Сначала жили в общежитии, потом Николай Васильевич собственноручно построил дом.

Мудрый муж и жена с подушкой

– Уехала я много лет назад с Николаем из Ровенской области потому, что не хотелось жить с родителями, – рассказывает Зинаида Васильевна. – Пожили какое-то время мы в Донецке. Появилась у меня подруга Ксеня и стала говорить мне: «Уходи от него, он такой-сякой». Я собрала вещи. Николай вернулся домой, а я говорю ему: «Где был, туда и иди». А он в сарае делал стол нам в дом. Он на чемодан сел, не пускает меня, говорит: «Дай мне есть». Я его гоню, а он: «Нет, дай мне есть». Я накрыла на стол, он поел и опять говорит: «Постели кровать, тогда иди». Я постелила. А он: «А ну ложись!» И всё, так и остались вместе.

Чем Зинаида Васильевна привлекла его, Николая, тогда в лётной столовой?

– Посмотрел на неё: молодая, пухленькая, темноволосая – любовь с первого взгляд, как говорится, – отвечает он.

В 2015 году супруги отметили бриллиантовую свадьбу. Были и подарки, и цветы, и поздравления. А до этого они прожили 60 лет даже без обручальных колец.

Семья Агеевых очень гостеприимна, любит праздники. Николай Сергеевич – мастер на все руки и очень любит свою жену.

– Чтобы прожить всю жизнь вместе, дружба нужна. Когда я в армии был, одна знакомая сватала мне невесту богатую, а я отказался. Мне богатая не нужна. Я сам бедный, значит, и невеста должна быть такая. Вот и познакомились с Зиной: у нее ничего нет, и у меня, – вспоминает Николай Агеев.

– Почему ничего не было? – смеётся Зинаида Васильевна. – А подушка?

Сейчас у Агеевых двое детей и двое внуков. Мелкие конфликты были, но уйти некуда: только они и есть друг у друга. Куда один, туда и второй, куда иголка, туда и нитка.

Фото Владимира ПРОШКИНА

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

В Севастополе завысили стоимость ремонта сосудистого центра на 13 млн рублей

Бывший генеральный директор севастопольской фирмы ответит перед судом за мошенничество в особо крупном размере, сообщает издание РИА «Новый День» . Выяснилось, что в ноябре 2015 года руководство городской больницы № 1 имени Пирогова заключило с гендиректором ООО «Трансп..

На трассе Симферополь – Феодосия перевернулась фура

Служба Госавтоинспекции Крыма сообщила, что на трассе Симферополь – Феодосия перевернулась фура, перевозившая щебень. Причиной аварии мог стать дорожный работник, пересекавший путь в неположенном месте непосредственно перед ехавшим грузовиком.  Очевидцы обсуждают аварию в соци..

Бывший гендиректор ООО «Транспортно-строительная компания- 1» присвоил себе более 13 млн рублей прикрываясь ремонтом сосудистого центра

Бывший генеральный директор фирмы предстанет перед судом об обвинению в мошенничестве при капремонте помещений под региональный сосудистый центр. А в отношении бывших должностных лиц Первой горбольницы ведется следствие. Следственными органами Следственного комитета Российс..

Глава Госкомрегистра пообещал быстрое расставание с теми, кто не справляется с работой

В Госкомрегистре внедряют план мероприятий по сокращению количества необоснованных отказов и приостановлений. Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов на рабочем совещании с руководством терподразделений ведомства, передаёт « Крымское информационное аген..

Крымские спасатели отмечают День Государственного Флага Российской Федерации

  Сегодня, в День Государственного флага России, во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Республике Крым провели торжественное построение и поднятие триколора под звуки государственного гимна России.    В этот день в 1991 году над Белым домом в Москве в..

День государственного флага России отметили в Крыму

День государственного флага России отметили во вторник в Крыму, торжественная церемония с участием главы республики, спикера парламента, депутатов Госдумы, сенаторов от региона и общественности прошла у здания госсовета. «Флаг, гимн и герб — символы нашего государства. Крымчан..

Под Симферополем горело три гектара сухой травы

Пожарные оперативно ликвидировали очаги возгорания Под Симферополем загорелась сухая трава накануне днем. Возгорание было ликвидировано, передает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК. Пожар распространился на три гектара. В ликвидации огня участвовали четыре отделения пожарной ..

Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы

В Крыму сегодня ожидаются сложные погодные условия: местами сильные ливни (более 50 мм), грозы, крупный град, шквал до 23-28 метров в секунду, понижение температуры воздуха на 8-10 градусов. Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре. По прогнозам синоптиков, во вторник темпер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство