Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куда иголка, туда и нитка

08.07.2017, 4:24      Новости Симферополя
Супруги Агеевы рассказали, как прожить 62 года вместе Николай Сергеевич и Зинаида Васильевна Агеевы в октябре этого года будут праздновать 62-летие совместной жизни. Семейная пара живёт в Симферополе. Бриллиантовую свадьбу сыграли два года назад. «А я только на его волосы смотрела»

До войны Зинаида жила с матерью и отцом в Запорожской области. В семье было пятеро детей. Когда грянула война, отца забрали на фронт, и мать с ребятишками осталась одна. Приходилось какое-то время жить и в детском доме. Потом вернулся отец, семья воссоединилась, родилось ещё двое детей. Но пришла беда, и матери не стало.

– И мы остались с мачехами. Сначала одна пришла, потом вторая, третья, – вспоминает Зинаида Васильевна. – Я хотела поступить в медучилище. Сдала экзамены, меня готовы были принять, но общежития там не оказалось. А отец сказал: ты мне тут не нужна, ищи себе место с общежитием.

Зинаида пошла забирать документы, и тут студенты посоветовали ей поступить в ремесленное училище – там общежитие было.

Детство Николая Сергеевича тоже пришлось на военные годы, он также из многодетной семьи. Отец погиб на передовой. После войны Николай поступил в училище, потом работал в совхозе, а в армии служил в лётной части в Ровенской области.

Отец Зинаиды Васильевны тоже в то время перебрался в Ровенскую область и позвал дочь к себе.

– Я к тому времени закончила училище и уже работала, – рассказывает Зинаида Агеева. – Отец позвал к себе. С работы меня не хотели отпускать, говорили: если не понравится, возвращайся.

В Ровенской области с работой было туго, да и мачеха Зинаиду приняла плохо.

– Она даже куска хлеба не давала. Я устроилась на работу в лётную столовую официанткой, там и питалась, – вспоминает Зинаида Агеева. – Николай ходил по углам и следил за мной. А я только на его волосы смотрела – волосы красивые у него были, белые-белые – и сбегала.

«Я за ней уже две недели бегаю»

Знакомая Николая Сергеевича свела будущих супругов .

– Она в столовой тоже работала, подошла ко мне и говорит: «Идем посидим, поговорим». На улице вечер, темно. Сели на бревне, стали разговаривать. Она говорит: «Бери себе в мужья Николая». Я сначала сомневалась, стала отказываться. А Николай принялся уговаривать меня пойти прямо завтра в ЗАГС и узнать, как и что. Назавтра поехали узнавать прямо с документами и сразу же расписались.

Зинаида Васильевна, улыбаясь, вспоминает, как сказали им в ЗАГСе, что две недели нужно подождать, а Николай Сергеевич ответил: «Как я буду ждать, если я за ней уже две эти недели бегаю?»

Свадьбу не устраивали. У отца и мачехи Зинаиды выпили по рюмке, в приданое получили подушку, да и тому были рады. И вечером того же дня поехали на эшелонах в Киев, к родственникам мужа. Там переночевали и наутро отправились в Донецк – туда Николая пригласили работать строителем. В Донецке дали молодожёнам комнатку в общежитии, вскоре сын родился. Зинаида Васильевна признается, что в Крым её опять «перетянул» за собой отец. В Евпатории у супругов родилась дочь. Николай работал на стройке, но средств не хватало. Поэтому глава семейства уехал на заработки в крымскую столицу. Позже и Зинаида с детьми переехала в Симферополь. Сначала жили в общежитии, потом Николай Васильевич собственноручно построил дом.

Мудрый муж и жена с подушкой

– Уехала я много лет назад с Николаем из Ровенской области потому, что не хотелось жить с родителями, – рассказывает Зинаида Васильевна. – Пожили какое-то время мы в Донецке. Появилась у меня подруга Ксеня и стала говорить мне: «Уходи от него, он такой-сякой». Я собрала вещи. Николай вернулся домой, а я говорю ему: «Где был, туда и иди». А он в сарае делал стол нам в дом. Он на чемодан сел, не пускает меня, говорит: «Дай мне есть». Я его гоню, а он: «Нет, дай мне есть». Я накрыла на стол, он поел и опять говорит: «Постели кровать, тогда иди». Я постелила. А он: «А ну ложись!» И всё, так и остались вместе.

Чем Зинаида Васильевна привлекла его, Николая, тогда в лётной столовой?

– Посмотрел на неё: молодая, пухленькая, темноволосая – любовь с первого взгляд, как говорится, – отвечает он.

В 2015 году супруги отметили бриллиантовую свадьбу. Были и подарки, и цветы, и поздравления. А до этого они прожили 60 лет даже без обручальных колец.

Семья Агеевых очень гостеприимна, любит праздники. Николай Сергеевич – мастер на все руки и очень любит свою жену.

– Чтобы прожить всю жизнь вместе, дружба нужна. Когда я в армии был, одна знакомая сватала мне невесту богатую, а я отказался. Мне богатая не нужна. Я сам бедный, значит, и невеста должна быть такая. Вот и познакомились с Зиной: у нее ничего нет, и у меня, – вспоминает Николай Агеев.

– Почему ничего не было? – смеётся Зинаида Васильевна. – А подушка?

Сейчас у Агеевых двое детей и двое внуков. Мелкие конфликты были, но уйти некуда: только они и есть друг у друга. Куда один, туда и второй, куда иголка, туда и нитка.

Фото Владимира ПРОШКИНА

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

В Ялте городские парковки работают без спецдокументов

В 2018 году на территории Ялты официально не работает ни одна парковка. Об этом сообщил депутат Ялтинского городского совета от ЛДПР, член постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, ЖКХ, промышленности, тр..

Бульвар Франко 2 дня будут перекрывать для водителей и пешеходов

Утром в понедельник, 22 января, в Симферополе будет введен запрет на проезд автомобилей и проход пешеходов по бульвару Франко. Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в администрации крымской столицы. "Бульвар будет перекрыт от ул. Дзержинского до ул. Генерала Попова при движе..

Вдали от столбовой дороги

Как изменились позиции крымских спортсменов?Если бы лет десять назад кто-то сказал, что крымские футболисты, баскетболисты, волейболисты и ватерполисты окажутся вдали от столбовой дороги, по которой шагают их виды спорта в государстве, таких знатоков просто-напросто бы высмеял..

Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко проинспектировал два спортивных объекта ФЦП в Симферополе

Крымский вице-премьер Игорь Михайличенко вместе с профильным министром Елизаветой Кожичевой проинспектировал два объекта ФЦП в Симферополе — центр подготовки сборных команд полуострова и специализированную ДЮСШ олимпийского резерва по пулевой стрельбе. Там уже вовсю идут строител..

Наши поздравления!

День рождения у Сергея БородкинаПресс-службаФото: пресс-служба КФССегодня, 20 января, День рождения празднует президент симферопольской "ТСК-Таврии", председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин . Сергей Александрович человек глубоко преданный..

Симферопольская "Крымчанка" выступила в футзальном турнире в Краснодарском крае

Первый выездАвтор: Крымский спортФото: vk.com Симферопольская "Крымчанка" заняла четвертое место на рождественском турнире по футзалу среди девушек Christmas Female Skeemen-2018. Как сообщает пресс-служба КФС , соревнования проходили в поселке Ольгинка Краснодарского края. ..

Молитва спасет от аборта?

За первенцев, родившихся в новом году, государство будет ежемесячно доплачивать около 10 тысяч рублей, деньги получат семьи с небольшими доходами Алексей ОВЧИННИКОВ Демографы продолжают гадать: помогут ли эти деньги повысить рождаемость или нет, а между тем ответ на этот вопро..

Выходные в Крыму будут теплыми и дождливыми

В выходные дни в Крыму сохранится теплая погода, по-прежнему определяемая влиянием средиземноморских воздушных масс. Об этом сообщает ФГБУ "Крымское УГМС", передает корреспондент 3652.ru. Местами пройдут дожди, в горах с мокрым снегом. Ветер юго-западный с переходом на северо-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство