Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Едем отдыхать на восток

08.07.2017, 12:47      Новости Симферополя
Выходные на Арабатской стрелке и в городе ЩёлкиноПо заброшенному соляному промыслу можно гулять.

Бескрайнее Азовское море. Удивительный пляж из ракушки. Тихие деревни на берегу моря. Всё это - восточная часть нашего полуострова. Сюда можно и нужно приезжать тем, кто хочет отдохнуть недорого и посмотреть на красоту крымской природы. Для путешествия на несколько дней можно выбрать Арабатскую стрелку и город Щёлкино.

Что посмотреть

Восток Крыма и Ленинский район в частности не ценят как туристы, так и сами крымчане. При том, что отдохнуть тут можно за сравнительно небольшую сумму. В отличие от Южного берега Крыма стоимость продуктов и аренды жилья недалеко от Арабатской косы и в городе Щёлкино приемлемая. Отсюда можно проехать по заповедникам и достопримечательностям. И пляжи Восточного Крыма заполняются всё больше и больше. Что подтверждает - эту часть полуострова начинают постепенно оценивать по достоинству. - Когда к нам приезжают с материка, то удивляются, что у нас чистое море и пляжи. С их стороны Азовское море грязное, а у нас красота. У нас два превосходных заповедника - Казантипский и Опукский. У нас есть Чокракское озеро, грязи которого даже лучше сакских, - называет другие достопримечательности Александр Мачусский, глава администрации Ленинского района. Но для поездки на несколько дней можно остановиться на Арабатской стрелке и потом проехать до города Щёлкино. Первый вариант для тех, кто ценит отдых с палаткой. Коса настолько длинная, что можно найти участок, где вас никто не будет видеть. Пляж из мелких ракушек и ласковые волны Азовского моря поразят сразу. Как только вы выйдете из машины и пройдёте по дикому пляжу, то сразу поймёте, что попали в сказку. Удивительно, но на Арабатской стрелке довольно чисто. Мусора не видно. Видимо, потому что стрелка считается особо охраняемой природной территорией. Если вы приедете на машине, то оставьте её подальше от берега. Хотя за несоблюдение нормативов водоохранной зоны пока не штрафуют, но рисковать не стоит. Если вы цените более комфортный отдых, то остановитесь в городе Щёлкино. Достопримечательностей тут толком нет, разве что недостроенная атомная электростанция. По ней с удовольствием пройдутся любители острых ощущений. Главное - это пляжи и близость Казантипского заповедника. В Щёлкино можно с утра до вечера нежиться у кромки воды, любуясь Азовским морем. Если захочется - отправляйтесь в Казантипский заповедник. По нему организована пешеходная туристическая тропа. Фотоаппарат нужно всегда держать наготове - виды умопомрачительные.

Сколько потратить

Цены на продукты здесь отличаются не только от севастопольских, но и симферопольских. В среднем, десяток яиц и пакет молока на 5-10 рублей дешевле. Можно купить в деревнях фрукты и овощи с огородов и деревьев, без наценки посредников. Остановиться на Арабатской стрелке лучше всего с палаткой. Романтичный и дикий отдых позволяет забыть о проблемах, насладиться природой в полной мере. Но если вы хотите спать на нормальной кровати, снимите жильё в посёлке Соляное. Ранее его называли Крым-Эли, он находится на Арабатской стрелке. Когда-то здесь добывали соль, но теперь тут только остатки соляных разработок. В Соляном расположены несколько баз отдыха, жильё в которых можно найти по цене от 800 до 1500 рублей за ночь. Условия приемлемые, можно даже заселиться с питанием. Можно остановиться и в соседнем Каменском. В частном отеле ночь стоит от 1000 до 1500 рублей. Нельзя сказать, что это очень дёшево, но зато у вас будет немного соседей. При желании, всегда можно договориться с местными жителями и остаться у кого-то на ночь за очень умеренную плату. В Щёлкино отдых на сутки в квартире может стоить от 800 до 1500 рублей. Всё зависит от метража и оснащённости техникой. Предложений достаточно, хотя почти все они сосредоточены в «одних руках». Найти варианты можно как в сети Интернет, так и спросив на автовокзале у местных жителей. По словам главы администрации Ленинского района, сюда приезжают туристы с материка, чтобы поесть вкусного мяса и рыбы. И это далеко не все гастрономические радости. Арабатская стрелка и Щёлкино - компромисс для тех, кто не готов тратить заоблачные деньги на отели, но при этом хочет вдоволь накупаться на море, увидеть интересные места.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

Источник: c-pravda.ru
 Читайте также:

Оказание помощи при ДТП

За прошедшие сутки крымские спасатели дважды выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В результате оперативных действий оказана помощь 3-м пострадавшим. Так, накануне утром в службу спасения поступило сообщение о том, что на автодороге «Сим..

18 января в Ялте будет идти дождь

В Ялте на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Дождь будет идти все время. Во второй половине дня он усилится и не успокоится до самого вечера. Температура днем: +9-10, вечером: +7-10. Замерзание дождя и мокрого снега на переохлажденной поверхности земли. Усилени..

Аксенов заявил о плохом качестве питьевой воды на севере Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв — РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о высокой минерализации воды в городах и селах на севере полуострова и поручил проработать комплекс мер по ее очистке. Данный вопрос обсуждался в ходе рабочего выезда в Красноперекопский район и го..

Освещение и барьерное ограждение появились на первых 450 метрах Крымского моста

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Строители Крымского моста на передовом участке строительства на острове Тузла установили барьерное ограждение и мачты освещения. Как рассказали в инфоцентре «Крымский мост», протяженность пилотного участка составила 450 метров. «Работ..

В Крыму пресекли работу цеха по незаконному производству водки

Симферополь, 18 января - АиФ-Крым. Управление ФСБ по Крыму совместными усилиями с МВД пресекло деятельность преступной группы, деятели которой на систематической основе производили и реализовывали контрафактный алкоголь, передает пресс-служба УФСБ. Двух воровок алкоголя..

Циклон с Балкан принесет сильный дождь

В связи с выходом на северо-запад Черного моря Балканского циклона 18 января в Севастополе и в Крыму ожидаются сложные погодные условия. Юго-западный ветер во второй половине дня сменится на северо-западный, который усилится до 20-25м/с, порывы до 28 м/с. Синоптики обещают дож..

Двойники российских звезд: Максим Галкин — Элвис Пресли, а Ксения Собчак — дочь фермера из «Американской готики»

«КП» протестировала программу поиска двойников на российских знаменитостях [фото] Петр СИМОНОВ Есть такая теория, что каждый человек имеет минимум 7 двойников. В сети полно примеров копий людей на разных концах земли без капли родства. То есть где-то в мире ходит внешне иденти..

КНДР и Южная Корея договорились пройти на открытии Олимпиады под общим флагом

Две страны выступят единой сборной в олимпийских соревнованиях по женскому хоккею Екатерина БОЛГОВА На открытии зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане сборные Южной Кореи и КНДР пройдут вместе под общим флагом, который представляет собой контур Корейского полуострова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство