Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Едем отдыхать на восток

08.07.2017, 12:47      Новости Симферополя
Выходные на Арабатской стрелке и в городе ЩёлкиноПо заброшенному соляному промыслу можно гулять.

Бескрайнее Азовское море. Удивительный пляж из ракушки. Тихие деревни на берегу моря. Всё это - восточная часть нашего полуострова. Сюда можно и нужно приезжать тем, кто хочет отдохнуть недорого и посмотреть на красоту крымской природы. Для путешествия на несколько дней можно выбрать Арабатскую стрелку и город Щёлкино.

Что посмотреть

Восток Крыма и Ленинский район в частности не ценят как туристы, так и сами крымчане. При том, что отдохнуть тут можно за сравнительно небольшую сумму. В отличие от Южного берега Крыма стоимость продуктов и аренды жилья недалеко от Арабатской косы и в городе Щёлкино приемлемая. Отсюда можно проехать по заповедникам и достопримечательностям. И пляжи Восточного Крыма заполняются всё больше и больше. Что подтверждает - эту часть полуострова начинают постепенно оценивать по достоинству. - Когда к нам приезжают с материка, то удивляются, что у нас чистое море и пляжи. С их стороны Азовское море грязное, а у нас красота. У нас два превосходных заповедника - Казантипский и Опукский. У нас есть Чокракское озеро, грязи которого даже лучше сакских, - называет другие достопримечательности Александр Мачусский, глава администрации Ленинского района. Но для поездки на несколько дней можно остановиться на Арабатской стрелке и потом проехать до города Щёлкино. Первый вариант для тех, кто ценит отдых с палаткой. Коса настолько длинная, что можно найти участок, где вас никто не будет видеть. Пляж из мелких ракушек и ласковые волны Азовского моря поразят сразу. Как только вы выйдете из машины и пройдёте по дикому пляжу, то сразу поймёте, что попали в сказку. Удивительно, но на Арабатской стрелке довольно чисто. Мусора не видно. Видимо, потому что стрелка считается особо охраняемой природной территорией. Если вы приедете на машине, то оставьте её подальше от берега. Хотя за несоблюдение нормативов водоохранной зоны пока не штрафуют, но рисковать не стоит. Если вы цените более комфортный отдых, то остановитесь в городе Щёлкино. Достопримечательностей тут толком нет, разве что недостроенная атомная электростанция. По ней с удовольствием пройдутся любители острых ощущений. Главное - это пляжи и близость Казантипского заповедника. В Щёлкино можно с утра до вечера нежиться у кромки воды, любуясь Азовским морем. Если захочется - отправляйтесь в Казантипский заповедник. По нему организована пешеходная туристическая тропа. Фотоаппарат нужно всегда держать наготове - виды умопомрачительные.

Сколько потратить

Цены на продукты здесь отличаются не только от севастопольских, но и симферопольских. В среднем, десяток яиц и пакет молока на 5-10 рублей дешевле. Можно купить в деревнях фрукты и овощи с огородов и деревьев, без наценки посредников. Остановиться на Арабатской стрелке лучше всего с палаткой. Романтичный и дикий отдых позволяет забыть о проблемах, насладиться природой в полной мере. Но если вы хотите спать на нормальной кровати, снимите жильё в посёлке Соляное. Ранее его называли Крым-Эли, он находится на Арабатской стрелке. Когда-то здесь добывали соль, но теперь тут только остатки соляных разработок. В Соляном расположены несколько баз отдыха, жильё в которых можно найти по цене от 800 до 1500 рублей за ночь. Условия приемлемые, можно даже заселиться с питанием. Можно остановиться и в соседнем Каменском. В частном отеле ночь стоит от 1000 до 1500 рублей. Нельзя сказать, что это очень дёшево, но зато у вас будет немного соседей. При желании, всегда можно договориться с местными жителями и остаться у кого-то на ночь за очень умеренную плату. В Щёлкино отдых на сутки в квартире может стоить от 800 до 1500 рублей. Всё зависит от метража и оснащённости техникой. Предложений достаточно, хотя почти все они сосредоточены в «одних руках». Найти варианты можно как в сети Интернет, так и спросив на автовокзале у местных жителей. По словам главы администрации Ленинского района, сюда приезжают туристы с материка, чтобы поесть вкусного мяса и рыбы. И это далеко не все гастрономические радости. Арабатская стрелка и Щёлкино - компромисс для тех, кто не готов тратить заоблачные деньги на отели, но при этом хочет вдоволь накупаться на море, увидеть интересные места.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

Источник: c-pravda.ru
 Читайте также:

Старые маршрутки в Симферополе заменят в 2018 году – власти города

Лавринова отметила, что в крымской столице можно увидеть на городских маршрутах транспортные средства, которые работают с 2000 года Старые автобусы будут убраны с маршрутов в Симферополе после разработки новой модели маршрутной сети и проведения соответствующего конкурса, пере..

Крымчанки готовятся к Всероссийскому фестивалю элегантности и красоты «Мисс и Миссис Жемчужина России - 2017»

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Самые обаятельные и, несомненно, привлекательные. Подготовка к финалу Второго Республиканского фестиваля красоты и искусств «Жемчужина России – Крым» ид..

Какой выбрать путь?

За сто дней до главного спортивного события страна оказалась в незавидной ситуации Наверное, многие наши читатели не забыли русские народные сказки, которые изучали в младших классах школы. В одной из них есть такие слова: «Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам у..

Корабль-призрак «Любовь Орлова» нашелся у берегов Калифорнии!

Пропавшее четыре года назад списанное советское круизное судно вновь дало о себе знать Эдвард ЧЕСНОКОВ chesnokmedia Круизное судно «Любовь Орлова», загадочно пропавшее в Атлантике зимой 2013 года, неожиданно «нашлось» в другой части мирового океана. По крайней мере, так заявил..

20 ноября в Симферополе пройдет День бесплатной правовой помощи детям

В понедельник, 20 ноября, в городах и районах Крыма пройдет День правовой помощи детям.  Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым. В городах и районах будут работать консультационные пункты для оказания бесплатной юридической ..

Штормовое предупреждение о сложных погодных условиях на 20 и 21 ноября

   По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 20 ноября и сутки 21 ноября в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, в горах со снегом. Усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 20-25 м/сек. ..

Власти пообещали, что через три года Керчь преобразится до неузнаваемости

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин рассказал подробности прошедшей 16 ноября в Администрации президента РФ встрече по проблемным вопросам города, а также поделился мнением о том, за какой срок Керчь преобразится.На встрече обсуждались вопросы инфраструктуры города – тог..

В Керчи около трёх недель на дороге поблизости от аэропорта стоит брошенный прицеп

В Керчи  уже коло трёх недель на дороге поблизости от аэропорта стоит брошенный прицеп. Как Керчь.ФМ сказали керчане, что перед ним нет предупреждающих знаков и в тёмное время суток его плохо видно, сообщает издание « Керчь.ФМ ». «Знаете, вот пока кто-то не разобьётс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство