Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Едем отдыхать на восток

08.07.2017, 12:47      Новости Симферополя
Выходные на Арабатской стрелке и в городе ЩёлкиноПо заброшенному соляному промыслу можно гулять.

Бескрайнее Азовское море. Удивительный пляж из ракушки. Тихие деревни на берегу моря. Всё это - восточная часть нашего полуострова. Сюда можно и нужно приезжать тем, кто хочет отдохнуть недорого и посмотреть на красоту крымской природы. Для путешествия на несколько дней можно выбрать Арабатскую стрелку и город Щёлкино.

Что посмотреть

Восток Крыма и Ленинский район в частности не ценят как туристы, так и сами крымчане. При том, что отдохнуть тут можно за сравнительно небольшую сумму. В отличие от Южного берега Крыма стоимость продуктов и аренды жилья недалеко от Арабатской косы и в городе Щёлкино приемлемая. Отсюда можно проехать по заповедникам и достопримечательностям. И пляжи Восточного Крыма заполняются всё больше и больше. Что подтверждает - эту часть полуострова начинают постепенно оценивать по достоинству. - Когда к нам приезжают с материка, то удивляются, что у нас чистое море и пляжи. С их стороны Азовское море грязное, а у нас красота. У нас два превосходных заповедника - Казантипский и Опукский. У нас есть Чокракское озеро, грязи которого даже лучше сакских, - называет другие достопримечательности Александр Мачусский, глава администрации Ленинского района. Но для поездки на несколько дней можно остановиться на Арабатской стрелке и потом проехать до города Щёлкино. Первый вариант для тех, кто ценит отдых с палаткой. Коса настолько длинная, что можно найти участок, где вас никто не будет видеть. Пляж из мелких ракушек и ласковые волны Азовского моря поразят сразу. Как только вы выйдете из машины и пройдёте по дикому пляжу, то сразу поймёте, что попали в сказку. Удивительно, но на Арабатской стрелке довольно чисто. Мусора не видно. Видимо, потому что стрелка считается особо охраняемой природной территорией. Если вы приедете на машине, то оставьте её подальше от берега. Хотя за несоблюдение нормативов водоохранной зоны пока не штрафуют, но рисковать не стоит. Если вы цените более комфортный отдых, то остановитесь в городе Щёлкино. Достопримечательностей тут толком нет, разве что недостроенная атомная электростанция. По ней с удовольствием пройдутся любители острых ощущений. Главное - это пляжи и близость Казантипского заповедника. В Щёлкино можно с утра до вечера нежиться у кромки воды, любуясь Азовским морем. Если захочется - отправляйтесь в Казантипский заповедник. По нему организована пешеходная туристическая тропа. Фотоаппарат нужно всегда держать наготове - виды умопомрачительные.

Сколько потратить

Цены на продукты здесь отличаются не только от севастопольских, но и симферопольских. В среднем, десяток яиц и пакет молока на 5-10 рублей дешевле. Можно купить в деревнях фрукты и овощи с огородов и деревьев, без наценки посредников. Остановиться на Арабатской стрелке лучше всего с палаткой. Романтичный и дикий отдых позволяет забыть о проблемах, насладиться природой в полной мере. Но если вы хотите спать на нормальной кровати, снимите жильё в посёлке Соляное. Ранее его называли Крым-Эли, он находится на Арабатской стрелке. Когда-то здесь добывали соль, но теперь тут только остатки соляных разработок. В Соляном расположены несколько баз отдыха, жильё в которых можно найти по цене от 800 до 1500 рублей за ночь. Условия приемлемые, можно даже заселиться с питанием. Можно остановиться и в соседнем Каменском. В частном отеле ночь стоит от 1000 до 1500 рублей. Нельзя сказать, что это очень дёшево, но зато у вас будет немного соседей. При желании, всегда можно договориться с местными жителями и остаться у кого-то на ночь за очень умеренную плату. В Щёлкино отдых на сутки в квартире может стоить от 800 до 1500 рублей. Всё зависит от метража и оснащённости техникой. Предложений достаточно, хотя почти все они сосредоточены в «одних руках». Найти варианты можно как в сети Интернет, так и спросив на автовокзале у местных жителей. По словам главы администрации Ленинского района, сюда приезжают туристы с материка, чтобы поесть вкусного мяса и рыбы. И это далеко не все гастрономические радости. Арабатская стрелка и Щёлкино - компромисс для тех, кто не готов тратить заоблачные деньги на отели, но при этом хочет вдоволь накупаться на море, увидеть интересные места.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

Источник: c-pravda.ru
 Читайте также:

В Севастополе завысили стоимость ремонта сосудистого центра на 13 млн рублей

Бывший генеральный директор севастопольской фирмы ответит перед судом за мошенничество в особо крупном размере, сообщает издание РИА «Новый День» . Выяснилось, что в ноябре 2015 года руководство городской больницы № 1 имени Пирогова заключило с гендиректором ООО «Трансп..

На трассе Симферополь – Феодосия перевернулась фура

Служба Госавтоинспекции Крыма сообщила, что на трассе Симферополь – Феодосия перевернулась фура, перевозившая щебень. Причиной аварии мог стать дорожный работник, пересекавший путь в неположенном месте непосредственно перед ехавшим грузовиком.  Очевидцы обсуждают аварию в соци..

Бывший гендиректор ООО «Транспортно-строительная компания- 1» присвоил себе более 13 млн рублей прикрываясь ремонтом сосудистого центра

Бывший генеральный директор фирмы предстанет перед судом об обвинению в мошенничестве при капремонте помещений под региональный сосудистый центр. А в отношении бывших должностных лиц Первой горбольницы ведется следствие. Следственными органами Следственного комитета Российс..

Глава Госкомрегистра пообещал быстрое расставание с теми, кто не справляется с работой

В Госкомрегистре внедряют план мероприятий по сокращению количества необоснованных отказов и приостановлений. Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов на рабочем совещании с руководством терподразделений ведомства, передаёт « Крымское информационное аген..

Крымские спасатели отмечают День Государственного Флага Российской Федерации

  Сегодня, в День Государственного флага России, во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Республике Крым провели торжественное построение и поднятие триколора под звуки государственного гимна России.    В этот день в 1991 году над Белым домом в Москве в..

День государственного флага России отметили в Крыму

День государственного флага России отметили во вторник в Крыму, торжественная церемония с участием главы республики, спикера парламента, депутатов Госдумы, сенаторов от региона и общественности прошла у здания госсовета. «Флаг, гимн и герб — символы нашего государства. Крымчан..

Под Симферополем горело три гектара сухой травы

Пожарные оперативно ликвидировали очаги возгорания Под Симферополем загорелась сухая трава накануне днем. Возгорание было ликвидировано, передает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК. Пожар распространился на три гектара. В ликвидации огня участвовали четыре отделения пожарной ..

Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы

В Крыму сегодня ожидаются сложные погодные условия: местами сильные ливни (более 50 мм), грозы, крупный град, шквал до 23-28 метров в секунду, понижение температуры воздуха на 8-10 градусов. Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре. По прогнозам синоптиков, во вторник темпер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство