Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чему радуются и на что жалуются жители Нижнегорского

13.11.2017, 23:43      Новости Симферополя
«Крымская газета» наведалась в посёлок Нижнегорский, чтобы посмотреть и узнать, чему радуются и что беспокоит его жителей. Кинотеатр "Украина" не работает уже много лет. Фото: Михаил ГладчукСбавить скорость

Елена, 32 года, инженер

Раньше не было лавочек в парке абсолютно, а мусорников не было никогда. Последние года два начали благоустраивать. Даже в сёлах района, когда проезжаешь, тоже много детских площадок в течение года создано, то есть стараются делать для людей и детей. В этом плане молодцы.

Что касается отрицательных черт — это больше к работникам ГИБДД. Очень много нарушителей правил дорожного движения, особенно там, где знаки ограничения скорости - никто этого не соблюдает. Очень редко видно на дорогах вообще инспектора. Поэтому хотелось бы, чтобы власти контролировали этот процесс, потому что очень много детей на дорогах, особенно возле школ и садиков. Возле пешеходных переходов стоит знак ограничения 40, но они не едут, а вылетают. Понятно, что пешеход должен убедиться в безопасности, но это тоже неправильно.

Плохие дороги, летом были плановые работы, но опять же подлатали где-то, но хотелось бы, что если дорога была как дорога. Хотя бы объездные дороги, где движение по скорости побольше.

Летом лежала в Симферополе, а недавно здесь. Знаете, больница у нас небо и земля - кормят отлично - это шикарно, чистенько, убрано. Детскую площадку сейчас заливают возле инфекционки, тротуары новые положили. Что касается больницы — она у нас отличная.

Лучшее - детям

Лиля, 36 лет, подрабатывает в магазине, с.Митрофановка

- Для наших детей сделали площадку — это очень удобно, потому что у меня их трое. Можно выйти покататься на качели. Сделали машинку, карету — они очень рады. Скамейка для примирения очень интересная вещь — мы с мужем ругаемся, идём по парку, садимся и миримся. Здесь и в селе есть дом культуры, но развлекаться некогда - работать надо.

Положительные изменения для детей, а на счёт работы сложновато. Если она есть, то мало платят. Официальное трудоустройство только с образованием. Продукты дорогие, а зарплаты, пенсия маленькие. Мне кажется, что пенсия 10 тысяч, а у некоторых 8 — это очень мало, поверьте. Потому что есть дедушка, ему не хватает на месяц то лекарство купить, то покушать.

У нас как многодетная семья старший ребёнок ходит в первую школу-лицей — там не кормят их. Он в седьмом классе, а они учатся до четырёх часов. Даём бутерброд, булочку, но это же всухомятку. Давали бы хоть жидкое раз в день - было бы нормально. Они делают это для малоимущих, но не многодетных семей, так что очень обидно,. Сложно. Но мы ездим в лагерь, конечно, каждый год — мы и в Алуште побывали, и в Евпатории, а так ничего такого. Мы уголь получаем, но мы деньгами берём четыре с чем-то,. Но уголь сейчас очень дорогой сами знаете.

Учёба делает успешным

Артём, 18 лет, работает официантом в Ялте

- Делают дороги. Прокладывают трубы. Посёлок, сильно меняется после того, как мы вошли в Российскую Федерацию. Работу здесь тяжело найти. На данный момент без образования никак. Без образования она всегда низкооплачиваемая. В Нижнегорском районе нет училищ, разве только в Советском. У нас только три школы, детские сады. Предприятия свою деятельность не возобновляют, пока их не видно. В третьей школе учился — сделали большой и маленький спортзал. Обещали туда завезти 32 тренажёра, чтобы занимались школьники и жители посёлка.

Врачи улетели

Полина Юрьевна, 73 года, пенсионер

До сих пор тротуар не доделали, надо чтобы плиты положили здесь по дорожке в поликлинику, а так идёшь спотыкаешься. Здравоохранение очень с большими трудностями, потому что не хватает врачей, ведь они ушли в коммерческие структуры. Не хватает травматолога, эндокринолога нет. Направляют в коммерческие структуры. А вообще стало лучше. Парк сделали хорошо, обустраивается всё — строятся детские сады, сдали его. Благоустраиваются дороги, но пока ямочный ремонт.

По старинке

Денис, 28 лет, продавец, с.Великоселье

Детские площадки начали ставить. Культура тоже начинается для детей — кружки открываются. Для нас интересного ничего, всё по-старому. Цены растут, а зарплаты остаются маленькие. Ярмарки проводятся в пятницу, но я бы не сказал, что дешевле, можно сказать, одинаково как и на рынке. Дома телевизор или по интернету, кинотеатр давно уже закрыт. Дискотеки есть по выходным, можно куда выйти в кафе — их здесь много. Один плюс.

В селе сделали, что-то типа дороги, поставили детскую площадку, клуб отремонтировали. Предприятий там нет, и теплиц, люди живут за счёт крупного рогатого скота и так кто-то ездит на заработки.

Фото: Михаил ГладчукОдна забота — найти работу

Ольга Николаевна, 51 год, частный предприниматель

Стало чище работает муниципальная служба. Построек много появилось. На что нужно обратить внимание — на дороги, на то, что у нас жильё не строится. У нас молодые семьи они без жилья. Сдаётся много жилья, но они не могут себе позволить на наши зарплаты , чтобы снять себе квартиру. Однокомнатную квартиру снять в посёлке — это минимум шесть тысяч без коммуналки и до двенадцати. С работой в посёлке вообще не очень — зарплаты маленькие. Торговля вымирает — это означает, что большие магазины вытеснили мелкий бизнес. Предприятий у нас работающих фактически нет — один консервный завод, который набирает людей, а частник как частник, он норовит взять без оформления, потому что ему это невыгодно, имея маленьких доход ещё содержать людей и платить за них все взносы. Места в организациях есть, но на зарплату в 12 тысяч — это нереально, если семья из трёх человек, где один работает, а мама с ребёнком. Согласны работать на частника, но за бОльшую зарплату. О пенсии сейчас никто не думает. Из минусов — трудоустройство пенсионерам, инвалидам — вообще нереально, в лучшем случае уборщицей женщине, мужчине охранником, но если место освобождается, то стараются свои где-то занять. Правоохранители, коммунальщики наши лучше работают, в основном жалобы на медицину — им не хватает кадров.

У нас увеличилось количество автомобилей, а места для стоянки не предусмотрено. У той же поликлиники, там они заняли полдороги. Пытаются общественники бороться с этим.

Жители мечтают о крытом спортзалеНе разрывать семьи

Фарида, 37 лет, с. Чкалово

Возле клуба у нас детскую площадку построили. Очень понравилось, там и расширили, качели, там всё для детей есть, где играть. Автобусы ездят целый день, есть прямые рейсы. В деревне работы нет. Сто рублей уходит на дорогу у меня за день. Но посёлок развивается, строится, есть куда пойти молодёжи. У нас тоже клуб есть, но он работает до десяти. Раньше был в центре села летний бар с дискотекой, но не разрешили. Много магазинов, большая школа — детей принимают и из других сёл. Не хватает для детей кружков для девочек — рукоделие, для мальчиков — спортивных секций.

Честно говоря хочется, чтобы у людей была работа. Раньше была свиноферма, ферма была с коровами, консервный завод был, огороды. Если бы это всё сделать можно было поработать там! Работы надо побольше в селе, чтобы оно процветало. Чтобы семейные люди поменьше от семьи уезжали — это тоже не дело. Хочется, чтобы порядок был.

Слишком тихо

Татьяна Ивановна, 72 года, пенсионер

Почище стало в посёлке, уборка производится регулярно. Благоустройство идет, освещение. В Новом городке дворы всё-таки в порядок привели, по сравнению с тем, что было, лучше стало. В скверах теперь хорошо, лавочки приятно посмотреть. Что волнует? Спортивный досуг, чтобы было провести. На стадионе «Мелиоратор» площадка есть, но она такая примитивная, а так чтобы какой-то зал был крытый, чтобы и дети ходили и молодёжь, и постарше. Я человек пожилой, но ходила бы. А так всё устраивает.

Проблемы со здравоохранением существует, поэтому стараюсь как можно реже туда обращаться. Жизнь в посёлке спокойная, хотелось бы чтобы она повеселее была, чрезчур тихо. Хотелось бы, чтобы социальная сфера развивалась, какие-то досуговые предприятия и промышленность, а не только торговые точки. Исчезло практически всё — молокозавод, который поставлял продукцию по всему Крыму, вино-соковый завод и завод продтоваров тоже продукция по всему Крыму расходилась, консервный завод, где очень много людей работало, сейчас я не знаю, что там осталось, вроде работает, но тот масштаб который был - его нет. Были дорожно-строительные предприятия, строительные организации, «Крымканалстрой».

Фото: Михаил ГладчукВ чём прок

Сергей, 34 года, дизайнер видеоигр

В Симферополе нахожусь основное время, поэтому могу судить только по приезду. Вижу, что инфраструктура немножко развивается — магазины, правда, не знаю, насколько такая необходимость есть. Неплохо то, что детский парк облагораживается. Родственники поначалу жаловались, что появился коммунальный сбор, но когда увидели, что что-то делается, сказали, что может быть это и хорошо. Досуг досугу рознь, но в посёлке есть нормальные кафе куда можно сходить, и посидеть, а так чтобы по-другому время провести — это вряд ли, разве что в парк пойти прогуляться.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

Белик: дефицит электроэнергии в Крыму в пики нагрузки будет возмещаться при помощи дополнительных подстанций

В осенне-зимний промежуток времени дефицит электроэнергии в Крыму в пики нагрузки будет возмещаться при помощи дополнительных подстанций. Об этом журналистам заявил министр топлива и энергетики РК Вадим Белик, передаёт журналист, пишет издание « Крымское информационное агентст..

Аксенов возмущен количеством МУПов в Ялте и качеством их работы

Симферополь, 23 ноября - АиФ-Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов дал распоряжение до конца следующей недели сократить количество МУПов, которые функционируют на территории Ялты, передают «РИА Новости (Крым)». На сегодняшний день на территории Ялты работают 26 МУПов. ..

На кого сердится Джоконда?

На кого сердится Джоконда? Конечно же, это эксперт. Ведь это он разбирается в психологии человека, умеет рисовать и применять на практике научные знания в области габитоскопии. Если благодаря работе экспертов оперативники, участковые и патрульные постовые могут узнать в..

«Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымавтотранс» открыло новый рейсовый маршрут Симферополь – Барабаново. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУП «Крымавтотранс». «При содействии министерства транспорта Крыма открыт приго..

Даже опытные чабаны ужаснулись, увидев, во что превратилась овца, потерявшаяся пять лет назад

Автор: Долгов Владимир источник: esoreiter.ru Овцу по кличке Крис – породы австралийский меринос – нашли через пять лет после того, как она отбилась от стада и потерялась.Овцу, понятное дело, искали некоторое время, но почему-то не нашли, и поэтому посчитали погибшей. Т..

Два ребенка пострадали в ДТП в Крыму

Аварии произошли в Симферополе и Ялте За прошедшие сутки двое несовершеннолетних попали под колеса машин, передает пресс-служба крымского управления ГИБДД. ДТП с участием 15-летнего пешехода произошло в Симферополе, когда водитель BMW Х5 допустил наезд на пешехода, пере..

Прокуроры проверяют слова Собчак о Крыме по запросу депутата из Севастополя

Журналистка призналась, что получила официальное письмо об этом. А «КП» дозвонилась депутату, который эту проверку организовал Иван ГРАЧЕВ Заявившая о своих амбициях стать кандидатом в президенты, известная журналистка Ксения Собчак рассказала, что ее проверяет Генпрокуратура...

60 миллионов рублей от «Крымэнерго» — крымский футбол получил финансовую помощь

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Перспективы крымского футбола обсудили в Совете Министров Республики. Причем, для всестороннего обсуждения вопроса пригласили представителей всех клубов премьер-л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство