Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чему радуются и на что жалуются жители Кировского

08.11.2017, 3:29      Новости Симферополя
«Крымская газета» отправилась в районный центр Кировское, чтобы узнать, какими маленькими радостями и серьёзными проблемами живут жители посёлка. Получилась достаточно интересная картина.Рабочие торопятся уложить плитку. Фото: Михаил ГладчукСо скоростью улитки

Елена, 40 лет, служащая:

– Жизнь меняется, но медленно. Я как водитель могу отметить дороги – ямочный ремонт частями где-то сделали, а так глобальных изменений нет. Строится школа, немного ремонт сделали внутри больницы. Лучше бы качество социальных услуг изменилось, например, коммунальные услуги. К ценам претензий нет, а вот к качеству, чтобы убирали, чистили подъезды, чтобы внешний вид посёлка изменился. Чуть-чуть плитку положили, какую-то дорожку сделали, в целом – это процентов пять от потребности, на мой взгляд.

На задворках цивилизации

Эльмаз, 20 лет, безработная, с. Отважное:

– Всё по-старому. Здесь редко бываю, меня всё устраивает, но в моём селе вообще полная антиутопия: ни воды, ни газа, дороги убитые. Работы нет. Стоит один магазин, регулярно завозят только хлеб и пиво. Жёсткая проблема у нас – транспорта нет, люди ходят пешком, хорошо тем, у кого есть машины. В общем, никакой цивилизации, никаких возможностей и перспектив для молодёжи, поэтому все молодые выбираются в города.

Пусть мчатся поезда

Людмила Михайловна, 62 года, пенсионерка:

– Школа строится. Вроде дороги делают. Убирают во дворах муниципальные службы, всё делается. В квартирах вода есть. Цены, как и везде, – высокие. Дорожки сделали, и они неплохие. Заказываем детские площадки во дворе. Машины ставят где попало. Очень много транспорта стало. Маршрутки работают, пригородный поезд как ездил, так и ездит. Я хотела бы, чтобы поезда ездили как когда-то и связь была не только через переправу.

По инерции

Андрей Борисович, 40 лет, связист на газокомпрессорной станции:

– Как всегда, российская проблема – это дороги. Когда у нас началось строительство трассы «Таврида», поехали грузовики гружёные, а дорога не была под них рассчитана, поэтому желательно, чтобы заранее было продумано, чтобы хотя бы этот участок укрепили. С государственными службами хорошо всё – идёт развитие, и это чувствуется. А на улицах нужно побольше дворников. Социальное обеспечение нормальное, есть подвижки в хорошую сторону. Это радует. По здравоохранению – видно, что работают, персонал обучается, но есть немножко старые замашки, когда подмигивают и хотят получить больше. Ощущение хозяина спускается постепенно, это очень инерционный процесс, когда всё улучшится. Есть технологии – можно быстро сделать, но пережитки ещё сильны.

Неплохо, но...

Ольга, 35 лет, работает в детской библиотеке:

– Много положительного: дороги делаются, стройка и там и здесь идёт. Детскую площадку одну построили. Пока тревог не возникает, только, наверное, здравоохранение, мало того, что специалистов не хватает, но и отвратительное отношение.

Медицинский провал

Михаил, 27 лет, системный администратор, и Оксана, 27 лет, безработная:

– Сделали освещение, спортплощадки, покрытие, там где корты, на большом стадионе, турники. Дороги делаются и лоскутный ремонт, и нормальный – кусочками. Здравоохранение – самая больная точка. Его нет, как нам кажется. Одна поликлиника на Кировский район, но она слабенькая. Оборудования нет, очереди такие, столько беременных, например, одно УЗИ, а могут и в Симферополь отправить делать его. Чего не хватает, сразу отправляют в Симферополь, а если мы прописаны здесь, то там никто нас принять не хочет: «Чего вы сюда приехали? В чём проблема? У вас есть своя поликлиника». Специалистов не хватает, даже в той же больнице. Ночная аптека, опять-таки, нужна.

Здание кировской больницыБездорожная жизнь

Даниил, 27 лет, военнослужащий:

– Никак посёлок не развивается. Предприятия какие-то строятся? Нет. Дороги строятся? Нет. Разве можно назвать ремонтом то, что они делают? Не спорю: детский садик построили, школу отремонтировали. Пусть дороги как следует сделают, пока больше меня ничего не интересует.

Безнадёга для молодёжи

Елена, 41 год, госслужащая:

– Посёлок меняется – дорожки появились, освещение. Но молодёжи негде проводить время. Как правило, они по домам, какого-то развития здесь нет. Собственно говоря, с работой здесь тоже всё ограничено, найти её проблематично. Из-за аэродрома цены у нас огроменные, люди, чтобы в чём-то сэкономить, едут за покупками в Феодосию. Здравоохранение – отдельная большая проблема. Приходится обращаться в Симферополь или Феодосию, но, когда слышат, откуда ты, смеются. Не знаю, в чём проблема, но специалисты здесь – тяжёлый случай.

Повод для оптимизма

Гульшен, соцработник, работает в центре социального обслуживания пожилых людей:

– Дороги, слава богу, начали делать. Вроде бы и зарплату обещали прибавить, тоже настроение хорошее. В эмоциональном плане люди стали намного веселее, духом воспряли, пессимизма как такового меньше наблюдается. Выделила бы вопросы водообеспечения, особенно в летний период, и освещение на некоторых улицах, которые подальше от центра. На окраинах мусор вывозят по расписанию, ЖКХ работает нормально. Люди, мне кажется, стали больше болеть или просто решили за своим здоровьем следить, поэтому большие очереди.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

Белик: дефицит электроэнергии в Крыму в пики нагрузки будет возмещаться при помощи дополнительных подстанций

В осенне-зимний промежуток времени дефицит электроэнергии в Крыму в пики нагрузки будет возмещаться при помощи дополнительных подстанций. Об этом журналистам заявил министр топлива и энергетики РК Вадим Белик, передаёт журналист, пишет издание « Крымское информационное агентст..

Аксенов возмущен количеством МУПов в Ялте и качеством их работы

Симферополь, 23 ноября - АиФ-Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов дал распоряжение до конца следующей недели сократить количество МУПов, которые функционируют на территории Ялты, передают «РИА Новости (Крым)». На сегодняшний день на территории Ялты работают 26 МУПов. ..

На кого сердится Джоконда?

На кого сердится Джоконда? Конечно же, это эксперт. Ведь это он разбирается в психологии человека, умеет рисовать и применять на практике научные знания в области габитоскопии. Если благодаря работе экспертов оперативники, участковые и патрульные постовые могут узнать в..

«Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымавтотранс» открыло новый рейсовый маршрут Симферополь – Барабаново. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУП «Крымавтотранс». «При содействии министерства транспорта Крыма открыт приго..

Даже опытные чабаны ужаснулись, увидев, во что превратилась овца, потерявшаяся пять лет назад

Автор: Долгов Владимир источник: esoreiter.ru Овцу по кличке Крис – породы австралийский меринос – нашли через пять лет после того, как она отбилась от стада и потерялась.Овцу, понятное дело, искали некоторое время, но почему-то не нашли, и поэтому посчитали погибшей. Т..

Два ребенка пострадали в ДТП в Крыму

Аварии произошли в Симферополе и Ялте За прошедшие сутки двое несовершеннолетних попали под колеса машин, передает пресс-служба крымского управления ГИБДД. ДТП с участием 15-летнего пешехода произошло в Симферополе, когда водитель BMW Х5 допустил наезд на пешехода, пере..

Прокуроры проверяют слова Собчак о Крыме по запросу депутата из Севастополя

Журналистка призналась, что получила официальное письмо об этом. А «КП» дозвонилась депутату, который эту проверку организовал Иван ГРАЧЕВ Заявившая о своих амбициях стать кандидатом в президенты, известная журналистка Ксения Собчак рассказала, что ее проверяет Генпрокуратура...

60 миллионов рублей от «Крымэнерго» — крымский футбол получил финансовую помощь

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Перспективы крымского футбола обсудили в Совете Министров Республики. Причем, для всестороннего обсуждения вопроса пригласили представителей всех клубов премьер-л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство