Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чем живут и на что жалуются жители Бахчисарая?

21.08.2017, 20:51      Новости Симферополя
Летом Бахчисарай посещают тысячи туристов. Центральную улицу, ведущую к главным историческим памятникам города, этой зимой отреставрировали. Но многие насущные проблемы местных жителей, например, движение общественного транспорта, остались нерешёнными. «Крымская газета» узнавала, что больше всего не устраивает бахчисарайцев в городе.Продавцы сувениров не могут торговать у Ханского дворца. Фото автораБез газа и воды

Ольга, 55 лет, домохозяйка:

– Я живу в Старом городе – здесь ни газа, ни воды. Много лет обещают газовую трубу провести, но так ничего до сих пор не сделано. Приходится покупать дрова и топить печь, ведь зимой как-то обогреваться нужно. Водопровода тоже нет, хотя считается, что живём мы в городе. Много домов здесь в аварийном состоянии, живут пенсионеры, но дела никому до этого нет. Здесь рядом и Чуфут-Кале, и пещерный монастырь – в сезон туристов много. Хорошо, что дорогу новую к этим туристическим объектам сделали, но плохо, что на нужды жителей внимание власти города не обращают.

Не только дошколятам

Любовь, 61 год, пенсионерка:

– Детских площадок в городе много сделали для детей дошкольного возраста. А для детей постарше волейбольные площадки, теннисные хотелось бы, чтобы тоже сделали. Фонтаны открыли на площади Ленина – это радует. Хорошо, что в Старом городе и возле больницы дорогу сделали.

Построить – недостаточно

Анна, 34 года, в отпуске по уходу за ребёнком:

– Светофоры в городе нужны. Из плюсов – дороги ремонтируют, детские площадки в последнее время появились. Но за ними не следят. Там и бутылки, и всё что угодно можно увидеть, гуляя с ребёнком.

Центральная площадь Бахчисарая. Фото автораГород постепенно развивается

Ирина Васильевна, 56 лет, коренной житель:

– В городе в последнее время много делается. Старый город очень красивый стал – центральную улицу отреставрировали. С продуктами всё хорошо, зарплату дают вовремя. Праздник был недавно на площади Ленина: и танцевали, и салют давали, дети пели. Это замечательно, что у нас такие мероприятия проходят. Город, конечно, благоустраивается постепенно – это радует. Мусор – вот это насущная проблема у нас. Про общественный транспорт вообще молчу.

Почему остановки прозрачные?

Виталий, 27 лет, продавец в сувенирной лавке:

– Многие люди недовольны городскими властями. Вот недавно возле Ханского дворца запретили людям торговать. Там всю жизнь работали предприниматели, которые торговали сувенирами, сейчас всех их оттуда выгнали. Оборудовали неудобное место для торговли в стороне от Ханского дворца. Люди сюда не идут. Даже пешеходного перехода от Ханского к торговым точкам через дорогу нет. Ещё дорогу в Старом городе новую сделали, но не предусмотрели отливы. Вода после дождей стекает по улицам и заливает соседние дома. Остановки тоже сделали полностью прозрачные – из стекла. Они не дают тени, в жару как под увеличительным стеклом стоишь.

Всё наладится

Ольга, 41 год, работает в РДК:

– С 2014 года Старый город чище стал, сделали детские площадки, фонари на улицах. Понятно, что сразу всё не изменится. Но всё равно намного лучше сейчас, чем было. Думаю, постепенно всё наладится.

Дорогу в Старом городе отремонтировали. Фото автораПосле шести – на такси

Рустем Заитов, 54 года, безработный:

– В вечернее время с транспортом проблемы. Все бахчисарайцы страдают – после шести вечера никуда невозможно уехать, только на такси.

Неудобное расписание

Диляра, 50 лет, работает в сфере образования:

– Я очень недовольна общественным транспортом. Маршрутки вроде бы днём ездят нормально, а утром и вечером расписание неудобное. Сегодня утром, например, долго ждала транспорт и опоздала на работу. Маршрутка приехала в 7:05, потом аж в 7:25! Это слишком большой промежуток между рейсами.

Неучтивые шофёры

Елена, 41 год:

– Очень не нравится, что водители общественного транспорта плохо относятся к пассажирам, людей ругают, особенно стариков. По пенсионному удостоверению часто не пускают в маршрутки, говорят, мол, ждите следующую.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

КГБ Белоруссии задержал двух украинских шпионов

Комитетом государственной безопасности Белоруссии при попытке сбора сведений военно-политического характера были задержаны два сотрудника главного управления разведки министерства обороны Украины. Об этом сообщила пресс-служба белорусского КГБ. «В ходе проводимых следственных ..

Жуткое ДТП под Симферополем: 6 человек в больнице (ФОТО)

В воскресенье вечером на трассе Симферополь-Алушта столкнулись две легковушки. Об этом сообщили в ГИБДД Крыма.Фото: соцсетиАвария произошла в 20:50. Водитель Mitsubishi Lancer при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество в движении автомобилю Nissan Note. В результ..

Чему радуются и на что жалуются жители Нового Света

«Крымская газета» отправилась в посёлок, чтобы выяснить, что тревожит жителей одного из самых красивых курортов полуострова. Тихие сложности Юлия, 34 года временно безработная: – Мне нравится, что здесь тихо, спокойно, природа. Дорогу отремонтировали наконец, но г..

Сегодня в Крыму пройдут сильные дожди

В Крыму сегодня облачно, сильные дожди. Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре. По данным синоптиков, утром и днем в понедельник в Крыму ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, в горах со снегом. Усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 20-25 ..

Крымчане смогут задать министру ЖКХ вопросы

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Марина Горбатюк, генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) Денис Галахов и генеральный директор Регионального фонда капитального ре..

На крымских дорогах установят 250 видеокамер в 2018 году

Видеокамеры будут установлены в местах концентрации ДТП В Крыму появится 250 новых средств видеофиксации в следующем году, передают « РИА Новости (Крым) », ссылаясь на начальника местного УГИБДД Анатолия Борисенко. Он отметил, что камеры будут работать на безопасность д..

В Бахчисарае мужчина оступился и сорвался со скалы (ФОТО)

Автор: Эльвира Бояринцева источник: МЧС РК Происшествие случилось сегодня в 01:38 в районе скалы Саблу-Кая.Статья по теме Бахчисарай: "обновление" старины 1995  2 20 ноября 2017 г. Бахчисарай. "Новый Крым". Прибывшие на место специалисты "КР..

Украинец пытался провезти в Крым партию сильнодействующих веществ

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым пресекли ввоз на полуостров крупной партии запрещенного к обороту в России сильнодействующего вещества. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления. По данным пресс-службы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство