Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чем живут и на что жалуются жители Бахчисарая?

21.08.2017, 20:51      Новости Симферополя
Летом Бахчисарай посещают тысячи туристов. Центральную улицу, ведущую к главным историческим памятникам города, этой зимой отреставрировали. Но многие насущные проблемы местных жителей, например, движение общественного транспорта, остались нерешёнными. «Крымская газета» узнавала, что больше всего не устраивает бахчисарайцев в городе.Продавцы сувениров не могут торговать у Ханского дворца. Фото автораБез газа и воды

Ольга, 55 лет, домохозяйка:

– Я живу в Старом городе – здесь ни газа, ни воды. Много лет обещают газовую трубу провести, но так ничего до сих пор не сделано. Приходится покупать дрова и топить печь, ведь зимой как-то обогреваться нужно. Водопровода тоже нет, хотя считается, что живём мы в городе. Много домов здесь в аварийном состоянии, живут пенсионеры, но дела никому до этого нет. Здесь рядом и Чуфут-Кале, и пещерный монастырь – в сезон туристов много. Хорошо, что дорогу новую к этим туристическим объектам сделали, но плохо, что на нужды жителей внимание власти города не обращают.

Не только дошколятам

Любовь, 61 год, пенсионерка:

– Детских площадок в городе много сделали для детей дошкольного возраста. А для детей постарше волейбольные площадки, теннисные хотелось бы, чтобы тоже сделали. Фонтаны открыли на площади Ленина – это радует. Хорошо, что в Старом городе и возле больницы дорогу сделали.

Построить – недостаточно

Анна, 34 года, в отпуске по уходу за ребёнком:

– Светофоры в городе нужны. Из плюсов – дороги ремонтируют, детские площадки в последнее время появились. Но за ними не следят. Там и бутылки, и всё что угодно можно увидеть, гуляя с ребёнком.

Центральная площадь Бахчисарая. Фото автораГород постепенно развивается

Ирина Васильевна, 56 лет, коренной житель:

– В городе в последнее время много делается. Старый город очень красивый стал – центральную улицу отреставрировали. С продуктами всё хорошо, зарплату дают вовремя. Праздник был недавно на площади Ленина: и танцевали, и салют давали, дети пели. Это замечательно, что у нас такие мероприятия проходят. Город, конечно, благоустраивается постепенно – это радует. Мусор – вот это насущная проблема у нас. Про общественный транспорт вообще молчу.

Почему остановки прозрачные?

Виталий, 27 лет, продавец в сувенирной лавке:

– Многие люди недовольны городскими властями. Вот недавно возле Ханского дворца запретили людям торговать. Там всю жизнь работали предприниматели, которые торговали сувенирами, сейчас всех их оттуда выгнали. Оборудовали неудобное место для торговли в стороне от Ханского дворца. Люди сюда не идут. Даже пешеходного перехода от Ханского к торговым точкам через дорогу нет. Ещё дорогу в Старом городе новую сделали, но не предусмотрели отливы. Вода после дождей стекает по улицам и заливает соседние дома. Остановки тоже сделали полностью прозрачные – из стекла. Они не дают тени, в жару как под увеличительным стеклом стоишь.

Всё наладится

Ольга, 41 год, работает в РДК:

– С 2014 года Старый город чище стал, сделали детские площадки, фонари на улицах. Понятно, что сразу всё не изменится. Но всё равно намного лучше сейчас, чем было. Думаю, постепенно всё наладится.

Дорогу в Старом городе отремонтировали. Фото автораПосле шести – на такси

Рустем Заитов, 54 года, безработный:

– В вечернее время с транспортом проблемы. Все бахчисарайцы страдают – после шести вечера никуда невозможно уехать, только на такси.

Неудобное расписание

Диляра, 50 лет, работает в сфере образования:

– Я очень недовольна общественным транспортом. Маршрутки вроде бы днём ездят нормально, а утром и вечером расписание неудобное. Сегодня утром, например, долго ждала транспорт и опоздала на работу. Маршрутка приехала в 7:05, потом аж в 7:25! Это слишком большой промежуток между рейсами.

Неучтивые шофёры

Елена, 41 год:

– Очень не нравится, что водители общественного транспорта плохо относятся к пассажирам, людей ругают, особенно стариков. По пенсионному удостоверению часто не пускают в маршрутки, говорят, мол, ждите следующую.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:

Во вторник в Крыму до 5 градусов мороза, снег

Фото: Юрий Югансон В Крыму сегодня переменная облачность, снег. Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре. По данным синоптиков, во вторник температура воздуха ночью 3-5 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла. Ветер юго-восточный 7-12, днем местами до 15 метров в сек..

Иван Едешко: В ночь после победы мы даже пива не пригубили!

Прославленный баскетболист и актеры фильма «Движение вверх» стали гостями Радио «Комсомольская правда» (fm.kp.ru) [видео] Павел САДКОВ Елена ЛАПТЕВА По нашим коридорам шел Иван Иванович Едешко, автор знаменитого паса Александру Белову за три секунды до финальной сирены. Через ..

В Крыму введут транспортную карту для льготников

Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет. В министерстве транспорта республики назвали позицию властей по монетизации «централизованным решением», поэтому ее ввод нельзя рассматривать в рамках одного региона. В Крыму льготы на проезд имеют граждан..

В Севастополе на Крещение нельзя купаться в Херсонесе

Омовения в местах, не предназначенных для плавания, запрещает закон Галина КОВАЛЕНКО Прошедшим летом посетителей музея-заповедника «Херсонес Таврический» ждало новшество - здесь строго-настрого запретили купаться в море. Стоило только туристам, утомленным прогулкой под беспоща..

Умер лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов

Об этом сообщила в на своей странице Фейсбука экс-депутат Госдумы Дарья Митина [аудио] Александр ГАМОВ @gamov1 «Вечная память челoвеку, сделавшему челoвекoм меня. 15 января, пересталo биться сердце пламенного коммуниста, эрудита, полиглота, международника, рoдoначальника пoстс..

Круцюк: выброшенные новогодние елки пустят на удобрения и корм животным

Симферополь, 15 января - АиФ-Крым. Новогодние елки, от которых жители Крыма избавятся после праздников, будут использоваться в качестве удобрения, передают «РИА Новости (Крым)», ссылаясь на замглавы администрации Симферополя Сергея Круцюка. Он уточнил что вывозом елей с..

Изображая жертву, насильник Дианы Шурыгиной отправился по ток-шоу

Наш корреспондент тоже стала участницей программы Наталья ВАРСЕГОВА kp_ru_msk @Ko_Natal - Наталья, приезжайте к нам на запись программы по Диане Шурыгиной, - позвонили мне из студии «Прямого эфира». - Семенов вышел на свободу , и мы хотим сделать передачу об этом. Семья..

За сутки в Крыму в ДТП погиб один человек, еще один находится в коме

В результате ДТП, зафиксированных в Крыму за последние сутки, травмированы семь человек. Кроме этого, один человек погиб, сообщает пресс-служба ГИБДД Республики. Погибшим оказался 57-летний пешеход, который пересекал дорогу в зоне видимости перехода, и в этот момент 38-летний вод..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство